​В Шардже открылся новый полевой госпиталь

Новая больница для лечения пациентов с COVID-19 открылась в Шардже.

30.03.2021 12:00 Просмотров: 2357
Полевой госпиталь имени Мухаммеда бен Заеда | Фото Gulf Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый полевой госпиталь имени Мухаммеда бен Заеда открылся в эмирате Шарджа. Он рассчитан на 204 койки, 48 из которых зарезервированы для пациентов отделения интенсивной терапии.

Госпиталь был развернут за 10 дней, его площадь составляет 7 тысяч кв. метров. В больнице работают 75 врачей, 231 медсестра, 44 санитара.

В начале марта 2021 года Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов объявило о планах по открытию 7 новых полевых госпиталей для лечения пациентов с COVID-19.

В общей сложности, коечный фонд пополнится на 2058 коек, включая 292 места для лечения пациентов в критическом состоянии, оборудованные по последнему слову техники.

Первым открылся полевой госпиталь в Аджмане – самом маленьком по площади северном эмирате ОАЭ. Больница площадью 7 тысяч квадратных метров рассчитана на 204 койки, из них 48 койко-мест оборудованы всем необходимым для интенсивной терапии. В госпитале также работают 75 врачей, 231 медсестра, 44 санитара.

Проект реализуется Компанией по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и профилактики (MoHAP) и Департаментом здравоохранения Абу-Даби (DoH).

Создание полевых госпиталей по всей стране отражает стремление руководства ОАЭ предоставить пациентам опыт мирового уровня, отметив, что больницы оснащаются передовым оборудованием мирового класса для удовлетворения потребностей пациентов.

Между тем, общее число выявленных зараженных COVID-19 на территории ОАЭ достигло 457 071, из них – 440 731 пациент полностью выздоровел, 1486 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, было использовано 8,1 млн доз вакцин, взято 37,1 млн тестов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

В самом маленьком эмирате ОАЭ открылась больница для лечения коронавируса. читать дальше

Жители ОАЭ могут пройти вакцинацию от коронавируса в шести эмиратах. читать дальше

В Абу-Даби врачи избавляют пациентов с COVID-19 от тревоги с помощью стикеров и фотографий. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше