В Шардже будут штрафовать за размещение рекламы на парковочных счетчиках

Администрация города Шарджа будет штрафовать вандалов, размещающих несанкционированную рекламу на парковочных счетчиках в городе.

25.12.2017 11:35 Просмотров: 591

Лиц, размещающих рекламу на парковочных счетчиках, будут штрафовать на 500 дирхамов (более $130). За порядком будут следить контроллеры парковочных мест муниципалитета Шарджи.

Али Ахмед Абугазин, директор Департамента по обслуживанию публичных парковочных мест администрации Шарджи, заявил, что наклейки и реклама на парковочных счетчиках портят внешний вид устройств и мешают их работе. Он заявил, что в последнее время вандалы все чаще изрисовывают счетчики и пишут на них слова на разных языках.

С недавнего времени муниципалитет начал кампанию по информированию граждан по своим каналам в соц. сетях, призывая людей прекращать занятия подобного рода, так как это негативно сказывается на эстетическом образе города.

Абугазин отметил, что служащие муниципалитета круглосуточно ведут контроль и ловят нарушителей. Хулиганов будут штрафовать, так как данное деяние является административным правонарушением.

Чиновник добавил, что общественные парковочные места должны содержаться в чистоте, а государственная собственность в сохранности. Запрещено размещать на счетчиках времени парковки какие-либо стикеры, писать и рисовать на них. Муниципалитет возьмет на себя дополнительные расходы на проверку и удаление различного рода рекламных проспектов, наклеиваемых на счетчики.

Господин Абугазин призвал общественность сотрудничать с муниципалитетом и информировать о нарушениях по телефону 993. Служащие администрации будут незамедлительно принимать необходимые меры и арестовывать хулиганов.

Чиновник добавил, что, несмотря на кампанию по пресечению практики размещения рекламных листовок в общественных местах, многие люди все еще распространяют свою рекламу на стоянках, стенах домов, телефонных будках, автобусных остановках, знаках дорожного движения, витринах магазинов и т. д.

«Такая реклама портит архитектурный вид, а собственники зданий несут дополнительные расходы на то, чтобы такую рекламу удалить и реставрировать поврежденные места. Удаление несанкционированных листовок – это большая головная боль для чиновников и служащих муниципалитета», – отметил Абугазин.

«Эмират Шарджи гордится своим архитектурным наследием и хочет, чтобы здания сохраняли свой прекрасный облик. Муниципалитет ведет пропаганду позитивного имиджа эмирата и стремится информировать граждан о том, как важно соблюдать чистоту и порядок».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Власти Дубая вводят дополнительные удобства при оплате парковки по SMS. читать дальше

В Дубае судят пассажира, угрожавшего взорвать самолет во время рейса Мадрид-Дубай. читать дальше

Ряд стран поможет Объединенным Арабским Эмиратам в расследовании дела о недавних «актах саботажа» у побережья страны. читать дальше

Власти Шарджи подняли штраф за выброс мусора в неположенных местах. читать дальше

Хиты недели

Власти Абу-Даби собираются привлечь на развлекательный остров Яс тысячи туристов событиями и концертами мирового масштаб... читать дальше

Курорты и виллы на искусственном архипелаге в Дубае полностью отказываются от использования пластика. читать дальше

Власти ОАЭ напоминают о крупных штрафах за “домашние” праздничные салюты и хлопушки. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше