В Шардже будут штрафовать за размещение рекламы на парковочных счетчиках

Администрация города Шарджа будет штрафовать вандалов, размещающих несанкционированную рекламу на парковочных счетчиках в городе.

Сергей Тарасенко 25.12.2017 11:35 Просмотров: 465
Поделиться:
В Шардже будут штрафовать за размещение рекламы на парковочных счетчиках

Лиц, размещающих рекламу на парковочных счетчиках, будут штрафовать на 500 дирхамов (более $130). За порядком будут следить контроллеры парковочных мест муниципалитета Шарджи.

Али Ахмед Абугазин, директор Департамента по обслуживанию публичных парковочных мест администрации Шарджи, заявил, что наклейки и реклама на парковочных счетчиках портят внешний вид устройств и мешают их работе. Он заявил, что в последнее время вандалы все чаще изрисовывают счетчики и пишут на них слова на разных языках.

С недавнего времени муниципалитет начал кампанию по информированию граждан по своим каналам в соц. сетях, призывая людей прекращать занятия подобного рода, так как это негативно сказывается на эстетическом образе города.

Абугазин отметил, что служащие муниципалитета круглосуточно ведут контроль и ловят нарушителей. Хулиганов будут штрафовать, так как данное деяние является административным правонарушением.

Чиновник добавил, что общественные парковочные места должны содержаться в чистоте, а государственная собственность в сохранности. Запрещено размещать на счетчиках времени парковки какие-либо стикеры, писать и рисовать на них. Муниципалитет возьмет на себя дополнительные расходы на проверку и удаление различного рода рекламных проспектов, наклеиваемых на счетчики.

Господин Абугазин призвал общественность сотрудничать с муниципалитетом и информировать о нарушениях по телефону 993. Служащие администрации будут незамедлительно принимать необходимые меры и арестовывать хулиганов.

Чиновник добавил, что, несмотря на кампанию по пресечению практики размещения рекламных листовок в общественных местах, многие люди все еще распространяют свою рекламу на стоянках, стенах домов, телефонных будках, автобусных остановках, знаках дорожного движения, витринах магазинов и т. д.

«Такая реклама портит архитектурный вид, а собственники зданий несут дополнительные расходы на то, чтобы такую рекламу удалить и реставрировать поврежденные места. Удаление несанкционированных листовок – это большая головная боль для чиновников и служащих муниципалитета», – отметил Абугазин.

«Эмират Шарджи гордится своим архитектурным наследием и хочет, чтобы здания сохраняли свой прекрасный облик. Муниципалитет ведет пропаганду позитивного имиджа эмирата и стремится информировать граждан о том, как важно соблюдать чистоту и порядок».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае судят пассажира, угрожавшего взорвать самолет во время рейса Мадрид-Дубай. читать дальше

В Абу-Даби запущена система городского антивандального контроля. читать дальше

Власти Шарджи подняли штраф за выброс мусора в неположенных местах. читать дальше

Муниципалитет Дубая опубликовал официальный список штрафов за ряд административных правонарушений. читать дальше

Хиты недели

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше