В Шардже будет создан собственный фонд социального обеспечения

Правители Шарджи приняли решение создать собственный фонд социального обеспечения в эмирате.

Сергей Тарасенко 30.11.2017 11:49 Просмотров: 536
Поделиться:
В Шардже будет создан собственный фонд социального обеспечения

Его высочество Шейх Султан бен Мохаммед Аль Касими, член Верховного Совета и правитель Шарджи, издал Закон № 09 от 2017 года об образовании Фонда социального обеспечения Шарджи.
В законе государственный служащий определяется как лицо, работающее в правительственном учреждении, являющееся гражданином ОАЭ, либо ребенком гражданки ОАЭ. Все государственные служащие застрахованы в Фонде социального обеспечения.
Закон закрепляет, что главное управление Фонда социального страхования эмирата Шарджи находится в городе Шардже, также в других городах и регионах эмирата могут быть учреждены другие отделения фонда по решению Исполнительного совета Шарджи.

Целями фонда являются: создание законодательной базы, формирующей нормы социального обеспечения, направленные на создание комфортных и достойных условий для проживания семьям в ОАЭ. Фонд отвечает за работу пенсионной системы в стране совместно с другими государственными учреждениями, а также иными организациями, которым фонд может делегировать свои полномочия.
Согласно положениям закона, фонд управляется советом директоров под руководством председателя, члены совета назначаются указом эмира. По общему согласию, либо по итогам тайного голосования из членов правления на первом заседании избирается Заместитель председателя, на которого возлагаются функции Председателя фонда на время его отсутствия. Совет директоров осуществляет свою работу в течение четырех лет с даты первого собрания, данный срок может быть продлен на аналогичный период или более, до формирования нового совета правление продолжает вести свою деятельность.

Закон вступает в силу с даты подписания и будет опубликован в Правительственном вестнике. Любые положения нормативно-правовых актов, противоречащие положениям данного закона, считаются недействительными.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае вводят регистрационные карты на весь срок службы для определенных категорий транспортных средств. читать дальше

Наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая в субботу осуществил проверку Плана жилищного строительства муниципалитета Дубая 2071. читать дальше

Правитель эмирата Шарджи снизил сборы на электроэнергию для некоторых категорий жителей. читать дальше

Пикники на одной из живописных набережных Объединенных Арабских Эмиратов запрещены властями. читать дальше

Хиты недели

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше