В счета мобильных операторов ОАЭ будет включен НДС

Эмиратские операторы Etisalat и du будут взимать с абонентов НДС в размере 5% с нового года.

Александр Геллер 01.12.2017 11:19 Просмотров: 869
Поделиться:
В счета мобильных операторов ОАЭ будет включен НДС

Поставщики телекоммуникационных услуг ОАЭ — Etisalat и du — будут взимать налог на добавленную стоимость в размере 5% за услуги и продукты со своих клиентов, начиная с 1 января 2018 года, в соответствии с федеральными законами и правилами.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, в понедельник, 27 ноября, утвердил исполнительные правила в отношении НДС.

В ОАЭ НДС будет взиматься в размере 5% с 7 утра 1 января 2018 года. Налог будет применим к целому ряду товаров и услуг. НДС — это налог на потребление, который будет оплачивать конечный пользователь, а Etisalat и du в данном случае выступают как агенты по сбору платежей от имени налогового органа.

Etisalat приводит в пример пакет услуг, который сейчас стоит 100 дирхамов ($27,2). С 1 января 2018 года его стоимость составит 105 дирхамов ($28,5).

Etisalat призвал всех своих бизнес-клиентов, которые имеют право на возврат НДС, официально представить свои регистрационные данные, включая регистрационный номер с подтверждающими доказательствами до 21 декабря 2017 года, либо связавшись с менеджером, либо обратившись с помощью сайта www.etisalat .ae/businesstrn.

Кроме того, компания также начнет взимать 25 дирхамов ($6,8) за просрочку платежа со стороны абонентов со следующего месяца. Просроченные платежи будут применяться к стационарным и мобильным телефонам.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Оператор мобильной связи Virgin Mobile официально запускается в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Телекоммуникационный оператор Etisalat компенсирует своим пользователям ущерб от перебоев в работе сети. читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

С начала 2018 года оператор связи Etisalat будет включать НДС в счета своих абонентов. читать дальше

Хиты недели

Только два дня объявлены выходными по случаю праздника Ид аль Фитр. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше