В пятницу в Дубае откроют новую автомобильную развязку в аэропорт

В ходе реализации мероприятий по реконструкции транспортных сетей в эмирате Департамент транспорта Дубая сообщил об открытии новой транспортной развязки по дороге в дубайский аэропорт.

Сергей Тарасенко 03.01.2018 08:00 Просмотров: 932
Поделиться:
В пятницу в Дубае откроют новую автомобильную развязку в аэропорт

Департамент транспорта (RTA) объявил об открытии моста Рашидия в обоих направлениях на перекрестке Аэропорт стрит для автомобилистов. Открытие двух мостов разгрузит поток движения в направлении Дейры и Аль Хаваниш.

Маттар Аль Тайер, генеральный директор и Председатель Совета директоров RTA, также сообщил, что в середине января начнет функционировать новый мост на перекрестке Касабланка.

К концу февраля 2018 будет открыт новый мост на пересечении Марракеш Стрит напротив здания авиакомпании Эмирейтс, обслуживающий движение из Дейры в направлении Аэропорт стрит. К концу марта 2018 года будут открыты мост Экспо в направлении Здания авиационных инженеров Дубая и новый мост Над Аль Хамар в направлении Аэропорт стрит.

«Проект развития Аэропорт стрит – это часть инфраструктурного плана RTA, учитывающего роста числа пассажиров, пользующихся международным аэропортом Дубая, прогнозируемый пассажиропоток, которого в 2020 году составит 92 млн. человек. Проект включает в себя строительство мостов на перекрестке Рашидья, мосты и туннель на перекрестке Марракеш и мостов на перекрестках Касабланка Стрит и Над Аль Хамар Стрит по направлению к Аэропорт Стрит. Стратегия также включает в себя реконструкцию перекрестков и подъездной дороги. После того, как проект будет окончательно реализован, пропускная способность Аэропорт Стрит увеличится на 5000 транспортных средств в час. Помимо этого, повысится уровень безопасности дорожного движения, будет сокращено время в пути по Аэропорт Стрит от шоссе Мохаммеда бин Зайда до Касабланка стрит от 30 до 5 минут», – заявил Аль Тайер.

«Проект развития Аэропорт Стрит включает в себя ремонт перекрестка Рашидия, в том числе строительство трехполосного моста на Аэропорт Стрит в обоих направлениях, что позволит существенно сократить пробки на перекрестке. В проект также заложены: строительство дополнительного двухполосного моста от улицы Над Аль Хамар по направлению к Аэропорт Стрит. Проект позволит снизить пробки на круговом перекрестке налево на Над Аль Хамар Стрит налево к Аэропорт Стрит. Это также позволить разгрузить трафик на втором круговом перекрестке налево от Аэропорт Стрит», – добавил чиновник.

«Проект включает в себя ремонт на пересечении улиц Марракеш Стрит и Аэропорт Стрит: строительство эстакады из трех полос в каждом направлении по Аэропорт Стрит, а также съезд непосредственно к терминалу 3 Международного аэропорта Дубая, без необходимости ожидания на светофоре. Помимо этого, работы по модернизации включают в себя строительство двухполосного тоннеля налево от Аэропорт Стрит в направлении Марракеш Стрит, что позволит значительно разгрузить пробки на перекрестке.

«Модернизация перекрестка улиц Аэропорт Стрит и Касабланка Стрит включает в себя строительство дополнительного однополосного моста для обслуживания траффика от Аэропорт Стрит в направлении Касабланка Стрит, что также позволит снизить пробки на светофоре. Ряд мер также включает в себя строительство альтернативного маршрута от Аль Гархуд, что откроет прямой доступ к терминалам 1 и 3 Международного аэропорта Дубая, строительство дополнительной полосы на Касабланка Стрит по направлению к Аль Гархуд.

«Проект позволит значительно сократить время ожидания на перекрестке Касабланка Стрит и разгрузить пробки по направлении Касабланка Стрит, и сократить количество автомобилей, движущихся от Терминала 1 налево к Касабланка Стрит», – разъяснил Аль Тайер.

«RTA продолжает реконструкцию инфраструктуры дорожных сетей и транспортных систем в эмирате Дубай при помощи комплексных решений для строительства безопасных сухопутных и морских транзитных систем. Все это является частью Стратегического плана развития Дубая 2021. Данный комплект мероприятий направлен на удовлетворение потребностей к выставке Экспо 2020, а также на подготовку инфраструктуры в связи с растущим населением ОАЭ», – добавил глава RTA.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правительство планирует расширение дороги на участке от Шарджи до Дубая, что позволит разгрузить движение и ликвидировать дорожные заторы. читать дальше

Мост возле Dubai Cargo Village сократит время ожидания на оживленном перекрестке в Дубае. читать дальше

Власти Дубая открывают новый объездной маршрут с улицы Shaikh Khalifa в направлении кольцевой развязки Всемирного торгового центра. читать дальше

Пять проектов по расширению дорожных полос в Дубае ускорят движение транспорта в эмирате. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше