​В пустыне ОАЭ обнаружили гигантский портрет

Дроны обнаружили в пустыне Аджмана гигантский портрет основателя ОАЭ.

27.05.2021 08:30 Просмотров: 3856
Портрет шейха Заеда | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дроны обнаружили в пустыне Аджмана гигантский и незавершенный портрет основателя Объединенных Арабских Эмиратов, первого президента и отца нации – шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна.

Несмотря на то, что шейх Заед скончался уже 17 лет назад, Эмираты бережно хранят память о нем и его наследие. На фотографиях, сделанных дроном, видно, что деревья были высажены для создания черт лица (и растительности на лице), а сам дизайн напоминает логотип Года Заеда.

Чтобы лицезреть этот портрет воочию, нужно заехать глубоко в пустыню на внедорожнике. Портрет был создан для того, чтобы его можно было увидеть с высоты птичьего полета или с высокой песчаной дюны.

Ранее в дубайском районе Al Qudra появилась новая достопримечательность – озеро в форме полумесяца. Оно разместилось посреди пустыни, в окружении дюн и кустарников. Его окружает нетронутая природа, а вокруг гуляют ориксы. Добраться до озера можно только на полноприводном внедорожнике.

Пустыня Al Qudra славится еще одной достопримечательностью – так называемыми Озерами любви – в виде двух переплетенных сердец. Если пролетать над озерами, например, на воздушном шаре, можно также прочесть слово LOVE, образованное высаженными в пустыне деревьями.

Живописные озера Al Qudra находятся в получасе езды от Дубая. Это одно из немногих мест в Дубае, где можно увидеть диких животных, таких как песчаные лисицы и ориксы, в их естественной среде обитания. На озерах гнездится более 170 видов птиц, среди которых лебеди, гуси, утки и фламинго. Некоторые из птиц, такие как степной орел и вихляй, занесены в Красную книгу.

В марте 2020 года в пустыне Дубая было обнаружено озеро с символикой всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Оно расположено недалеко от международного аэропорта «Аль Мактум», поэтому его могут видеть пассажиры авиалайнеров, прибывающие в Дубай, из иллюминаторов.

Прошедшей зимой в районе Аль Рамс эмирата Рас-Аль-Хайма нашли «Розовое озеро», водоем с необычным цветом воды. Розовый цвет вода приобретает благодаря цветущим в ней одноклеточным водорослям под названием «Дуналиелла солоноводная» (Dunaliella salina), а также галобактериям, размножающимся в соленой воде. Они выделяют каротиноидные красные пигменты. Любопытно, что аналогичные водоросли цветут и в Мертвом море.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Авторы книг на русском языке смогут номинироваться на премию шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ готовится запуск воздушного шара в честь 50-летнего юбилея. читать дальше

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население пройти ревакцинацию после обнаружения штамма «омикрон». читать дальше