В прошлом году суд Абу-Даби рассмотрел 10 тыс. трудовых споров

В прошлом году судебные органы Абу-Даби рассмотрели около 10 тыс. трудовых споров.

Сергей Тарасенко 02.02.2018 10:20 Просмотров: 527
Поделиться:
В прошлом году суд Абу-Даби рассмотрел 10 тыс. трудовых споров

Последние данные, опубликованные Судебным департаментом Абу-Даби, свидетельствуют о том, что в 2017 году суд Абу-Даби рассмотрел 9828 трудовых споров, 5500 случаев из которых рассматривались как коллективные претензии.

Среди жалоб, особенно тех, которые были поданы сотрудниками, можно выделить: финансовые требования, жалобы, касающиеся невыплат заработной платы и оплаты за сверхурочную работу, а также отказ работодателей вернуть паспорта сотрудников после окончания трудовой деятельности.

Согласно сообщению чиновников, однодневный суд по трудовым спорам, введенный в октябре прошлого года, обработал 65 дел, среди которых были споры и претензии на сумму менее 20 тыс. дирхамов и которые не требовали серьезного расследования.

По словам представителей Судебного департамента, однодневная палата по трудовым спорам, занимающаяся прямыми жалобами при размере иска не более 20 тыс. дирхамов, была создана для более оперативного урегулирования споров между сотрудниками и работодателями.

Цель однодневного суда заключается в том, чтобы принять быстрое решение, в частности, в тех случаях, когда сотрудникам не выплатили заработную плату, либо, когда сотрудник подал ложное право требования или финансовую претензию на своего работодателя.

Суд по трудовым вопросам в Абу-Даби обладает юрисдикцией в отношении дел, касающихся работников частных компаний, руководствуется Законом «О труде» и Хартией прав человека, при этом превалирующими факторами при рассмотрении дел являются скорость и справедливость принятия решения.

В соответствии с законом и для защиты интересов обеих сторон Суд по трудовым спорам ранее просил истцов сначала обращаться в Комитет по примирению сторон для мирного решения разногласий. Однако в начале 2017 такие Комитеты в суде были упразднены с целью ускорить процесс судебного разбирательства и вынесения решения.

Как отмечает Андрей Панферов, Старший Консультант Юридической Компании Davidson & Co, при разрешении трудовых споров, очень часто, важно быстро получить решение, поскольку многие работники не могут устроиться на новую работу или, просто, покинуть страну до урегулирования конфликта с текущим работодателем. В связи с этим, однодневный суд по трудовым вопросам является эффективным механизмом, позволяющим быстро рассмотреть трудовой спор и получить соответствующее решение по нему.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ открылся первый в своем роде центр быстрого разрешения трудовых споров Tawafuq. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах был одобрен проект федерального закона, регулирующий отношения между домашней прислугой и работодателем. читать дальше

52 тыс компании из Объединенных Арабских Эмиратов получили свыше 141 тыс штрафов за нарушения в части разрешений на трудоустройство. читать дальше

Полиция Абу-Даби опубликовала новый список штрафов за нарушение ПДД. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше