В первом квартале 2018 года Дубай посетило более 4 млн туристов

В первом квартале 2018 года Дубай посетило на 2% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

Сергей Тарасенко 26.04.2018 10:49 Просмотров: 581
Поделиться:
В первом квартале 2018 года Дубай посетило более 4 млн туристов

Согласно новым данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в первом квартале 2018 года Дубай посетили около 4,7 млн иностранных туристов, что на 2 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Департамента туризма Дубая, в 2018 г. число туристов из Индии выросло на 7% до 617 тыс. человек, на втором месте расположились туристы из Саудовской Аравии (снижение на 1%), число туристов из Великобритании также упало – на 8%.

Туристы из России расположились на четвертом месте, в 1 квартале 2018 г. Дубай посетили более 259 тыс. туристов из Российской Федерации. Данный показатель на 106% больше, чем в 1 квартале 2017 г., Департамент Туризма Дубая связывает рост с упрощением визового режима для россиян. Пятое место занял Китай (258 тыс. человек), что на 12% выше по сравнению с показателями прошлого года.

Также рост туристов в Дубай наблюдается из большинства европейских стран. Например, седьмое место заняли туристы из Германии (194 тыс. человек, рост на 13%), туристический поток из Франции вырос на 12% до 103 тыс. человек, количество туристов из Италии выросло на 2% до 80 тыс. человек.

Стоит отметить, что турпоток из Омана снизился на 4% по сравнению с первым кварталом 2017 г., а вот число туристов из США, напротив, выросло на 2%. На девятом месте разместился Иран, в первом квартале текущего года Дубай посетило на 19% меньше туристов из этой страны.

«В первом квартале нынешнего года мы могли наблюдать стабильный рост потока туристов, сопровождавшийся ростом смежных отраслей, таких как гостиничный бизнес и авиаперевозки», – заявил Хелал Саид Альмари, Генеральный директор Департамента туризма Дубая. Господин Альмари добавил, что в конце этого года в Дубае откроется ряд новых достопримечательностей, что вероятно, повысит привлекательность эмирата для потенциальных туристов.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Высокий спрос со стороны туристов из России спровоцировал рост цен на отели в Дубае. читать дальше

Национальный туристический союз России подписал соглашение с дубайской туркомпанией Darina Holidays. читать дальше

Туристы из России стимулируют введение в строй новых гостиниц в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Дубай будет развивать систему таймшеринга, чтобы нарастить турпоток. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше