В первом квартале 2018 года Дубай посетило более 4 млн туристов

В первом квартале 2018 года Дубай посетило на 2% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

26.04.2018 10:49 Просмотров: 5176
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Согласно новым данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в первом квартале 2018 года Дубай посетили около 4,7 млн иностранных туристов, что на 2 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Департамента туризма Дубая, в 2018 г. число туристов из Индии выросло на 7% до 617 тыс. человек, на втором месте расположились туристы из Саудовской Аравии (снижение на 1%), число туристов из Великобритании также упало – на 8%.

Туристы из России расположились на четвертом месте, в 1 квартале 2018 г. Дубай посетили более 259 тыс. туристов из Российской Федерации. Данный показатель на 106% больше, чем в 1 квартале 2017 г., Департамент Туризма Дубая связывает рост с упрощением визового режима для россиян. Пятое место занял Китай (258 тыс. человек), что на 12% выше по сравнению с показателями прошлого года.

Также рост туристов в Дубай наблюдается из большинства европейских стран. Например, седьмое место заняли туристы из Германии (194 тыс. человек, рост на 13%), туристический поток из Франции вырос на 12% до 103 тыс. человек, количество туристов из Италии выросло на 2% до 80 тыс. человек.

Стоит отметить, что турпоток из Омана снизился на 4% по сравнению с первым кварталом 2017 г., а вот число туристов из США, напротив, выросло на 2%. На девятом месте разместился Иран, в первом квартале текущего года Дубай посетило на 19% меньше туристов из этой страны.

«В первом квартале нынешнего года мы могли наблюдать стабильный рост потока туристов, сопровождавшийся ростом смежных отраслей, таких как гостиничный бизнес и авиаперевозки», – заявил Хелал Саид Альмари, Генеральный директор Департамента туризма Дубая. Господин Альмари добавил, что в конце этого года в Дубае откроется ряд новых достопримечательностей, что вероятно, повысит привлекательность эмирата для потенциальных туристов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Россияне поддержали туристический спрос в Дубае в 2018 году. читать дальше

Российские туроператоры прогнозируют восстановление турпотока в ОАЭ уже в августе. читать дальше

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил «бурный рост турпотока» из России в ОАЭ. читать дальше

Туристический поток в столицу ОАЭ вырос до 10,3 млн гостей в 2018 году. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше