​В ОАЭ жена заплатит штраф за проверку телефона мужа

В Рас-Аль-Хайме женщина нанесла психологическую травму супругу, проверив его телефон.

27.05.2021 07:00 Просмотров: 6112
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Гражданский суд Рас-Аль-Хаймы обязал женщину арабского происхождения выплатить компенсацию мужу за нанесенную ему психологическую травму.

Как говорится в материалах дела, женщина устроила слежку за телефоном своего супруга, копировала его фотографии и переписку и передавала информацию его семье.

Мужчина заявил, что эти действия, а именно вторжение в его частную жизнь, нанесли ему психологический ущерб. Он подал против жены иск и потребовал компенсации за ущерб, понесенный после того, как женщина отправила фотографии его семье и оскорбила его.

Мужчина утверждал, что потерял заработок из-за того, что ему пришлось заняться судебной тяжбой, а также потратился на адвоката. В свою очередь, адвокат жены заявил, что муж оскорблял его клиентку словесно и выгнал ее из семейного дома, оставив ее и их совместную дочь без средств к существованию.

Суд установил, что женщина вторглась в частную жизнь своего мужа, шпионила за его перепиской, делилась его фотографиями и личными записями и оскорбляла его онлайн. Также удалось доказать, что муж заслуживает моральной компенсации за понесенные расходы.

Однако суд отклонил претензии мужа в том, что он потерял заработок из-за того, что занимался судебной тяжбой. В результате судьи обязали женщину выплатить супругу 5 431 дирхам в качестве компенсации, а также оплатить судебные издержки.

Ранее Апелляционный суд Абу-Даби оправдал мужчину, обвиняемого в смене паролей к учетным записям его супруги в социальных сетях Instagram и Microsoft (электронная почта). Иск против него подала его супруга.

По данным адвоката, в материалах дела не было технических данных, указывающих на то, что муж получил доступ к личным страницам своей жены. Суд признал, что у мужчины не было преступных намерений.

В том числе истица не смогла доказать, что ее муж пользовался ее учетными записями без ее разрешения или препятствовал ее доступу в Instagram и Microsoft. Обвиняемый был полностью оправдан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби жена обвинила мужа в неспособности обеспечить ей достойное жилье. читать дальше

В ОАЭ суд обязал мужчину выплатить компенсацию жене за разбитые очки. читать дальше

Семейная пара в ОАЭ судится из-за подарка на день рождения. читать дальше

Житель Дубая проведет пять лет в тюрьме за попытку зарезать жену. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше