В ОАЭ запретили доступ к приложению Skype

В ОАЭ были запрещены сервисы, предлагающие голосовую связь через Интернет по VoIP протоколу.

04.01.2018 08:00 Просмотров: 21395
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Крупные телекоммуникационные компании ОАЭ Etisalat и Du сообщили, что сервисы, предлагающие услуги связи по VoIP-протоколам будут приостановлены до получения ими соответствующих лицензий.

Как сообщает компания Etisalat, «доступ к приложению Skype заблокирован по причине того, что данная программа предлагает нелицензированные услуги связи через Интернет по протоколу VoIP, что противоречит нормам законодательства ОАЭ».

В официальном твите компании Du также сообщалось, что в ОАЭ «запрещена деятельность любых приложений или сервисов, предлагающих услуги связи по протоколу VoIP».

Такие комментарии от двух крупнейших телекоммуникационных компаний страны были вызваны многочисленными жалобами пользователей Skype в ОАЭ на невозможность использования программы.

В заявлении отмечается, что все компании, получившие соответствующую лицензию, смогут предлагать пользователям услуги голосовой связи по протоколу VoIP.

«Компании, желающие предоставлять такие услуги, должны получить для этого соответствующую лицензию».

Du и Etisalat в качестве альтернативы предлагают разрешенные VoIP-приложений Botim и C’Me, которые входят в пакет «Безлимитный» и дают возможность совершать голосовые и видеовызовы. За право пользования такими приложениями операторы взымают дополнительную плату – 100 дирхамов в месяц (окло 27 долларов США).

В апреле в СМИ сообщалось, что член Федерального национального совета ОАЭ Саид Аль Ремейти призвал TRA отменить данный запрет, назвав его «позором» для ОАЭ, что побудило Генерального директора TRA Хамад Аль Мансури отметить, что услуги VoIP блокируются по соображениям безопасности в связи с набирающей обороты киберпреступностью.

Стоит отметить, что в сентябре власти Саудовской Аравии объявили, что жителям королевства в ближайшем будущем станут доступны голосовые и видеовызовы, что позволит сократить эксплуатационные расходы и стимулировать развитие предпринимательства в сфере цифровых услуг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти ОАЭ открыли больше доступа к приложениям для видеозвонков. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты могут вскоре снять запрет на звонки по WhatsApp. читать дальше

После блокировки звонков по Skype в Объединенных Арабских Эмиратах оператор Etisalat запустил тарифный план для утвержде... читать дальше

Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners вложились в мессенджер Павла Дурова. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше