В Арабских Эмиратах вводят налог на грех

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов.

21.08.2019 08:30 Просмотров: 6147

В качестве шага по сокращению потребления вредных для здоровья товаров и изменению поведения потребителей правительство ОАЭ приняло постановление о расширении перечня облагаемых акцизами товаров с 1 января 2020 года. В список включены напитки с содержанием сахара и электронные сигареты.

Согласно заявлению, опубликованному Генеральным секретариатом кабинета министров, это решение направлено на поддержку усилий правительства ОАЭ по укреплению здоровья населения и профилактике хронических заболеваний, непосредственно связанных с потреблением сахара и табака.

«Налог в размере 50% будет взиматься с любого продукта с добавлением сахара или других подсластителей, будь то напиток, концентрат, порошки, экстракты или любой другой продукт, который может быть преобразован в напиток», - говорится в заявлении.

Решение также требует от производителей сообщать потребителям о содержании сахара.

Налог в размере 100% будет взиматься с электронных устройств для курения, содержащих никотин или табак, а также с жидкостей, используемых в подобных гаджетах.

Правительство ОАЭ проводит кампанию по сбору акцизного налога с товаров, которые наносят вред здоровью человеку или окружающей среде, с 2017 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ расскажут бизнесменам о правилах акцизного налогообложения. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов перечислили список продуктов, которые облагаются новым налогом на грех. читать дальше

Любители напитка из чайного гриба попытаются убедить власти ОАЭ снять запрет на его изготовление и употребление. читать дальше

Начиная с 1 октября, целый ряд товаров в Объединенных Арабских Эмиратах будет облагаться акцизным налогом. читать дальше

Хиты недели

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Пятилетнего мальчика, найденного 7 сентября в Дубае, могут отдать приемным родителям. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дубайская полиция раскрыла данные о родителях мальчика, найденного в торговом центре. читать дальше