В ОАЭ введут возврат НДС для туристов

Власти ОАЭ утвердили возможность получения возврата НДС для туристов.

Сергей Тарасенко 11.07.2018 13:49 Просмотров: 2399
Поделиться:
В ОАЭ введут возврат НДС для туристов

Кабинет ОАЭ принял решение о внедрении системы возмещения налога на добавленную стоимость для туристов. Получить возврат можно будет в специальных пунктах. Данный шаг отражает стратегию правительства ОАЭ, направленную на повышение эффективности налоговой системы.

Новая система возврата НДС направлена на стимулирование туристической отрасли и позволит укрепить статус ОАЭ в качестве излюбленного места отдыха для туристов со всего света.

Система будет внедрена в четвертом квартале 2018 года, к ее реализации будут привлечены лучшие специалисты в данной области.

Гости Арабских Эмиратов смогут получить возврат НДС в специальных пунктах при условии, что приобретенные товары не освобождены от обложения налогом.

Стоит отметить, что развитие туристической отрасли оказывает непосредственное влияние на экономику. В 2017 году объем пассажиропотока в аэропортах ОАЭ достиг 123 млн человек, а доля туристической отрасли в ВВП страны составила 11,3%, что эквивалентно 154,1 млрд дирхамов в денежном выражении.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Возврат НДС для туристов в Объединенных Арабских Эмиратах будет возможен уже этой осенью. читать дальше

ФНС Объединенных Арабских Эмиратов опубликовала официальное сообщение о том, что все покупки в онлайн-магазинах также облагаются НДС. читать дальше

Туристы смогут вернуть 85% от НДС при вылете из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Всемирно известное водно-световое шоу будет показано в Дубайской бухте в течение трех дней. читать дальше

В воскресенье, 11 ноября, на Дубай обрушился ливень с грозой пурпурного цвета. читать дальше

Голливудская звезда прибыла на съемки нового блокбастера в Абу-Даби. читать дальше

Житель эмирата Рас-Аль-Хайма заметил рядом со своим домом, как кошка играет с одной из самых опасных змей на Земле. читать дальше