В ОАЭ будут по-новому оценивать высшие учебные заведения

Во всех высших заведениях в ОАЭ в ближайшем будущем будет введена новая рейтинговая система.

Сергей Тарасенко 18.12.2017 08:55 Просмотров: 961
Поделиться:
В ОАЭ будут по-новому оценивать высшие учебные заведения

Во всех университетах ОАЭ введут новую рейтинговую систему в рамках новой стратегии высшего образования. Рейтинговая система будет определять стандарты высших учебных заведений. Система по своей сути будет похожа на ту, по которой оценивают школы в Дубае, за исключением того, что система оценки университетов будет осуществляться в цифрах. Система оценки будет применяться ко всем ВУЗам страны, включаю научно-исследовательские институты.

Новая инициатива является частью Национальной стратегии высшего образования ОАЭ, о которой было объявлено еще в сентябре. Всего стратегия основывается на четырех «столпах»: качество (система классификации), релевантность, инновационность и эффективность.

Таким образом, система классификации является лишь одной из составляющей стратегии, которая призвана сократить количество ежегодно отчисляемых студентов.

По данным доктора Ахмада Белхула Аль Фаласи, Министра высшего образования и повышения квалификации: в настоящее время число отчисляемых студентов составляет 14% от общего числа учащихся.

Министр отметил, что во всем мире количество отчисленных составляет от 4 до 10%. В ОАЭ же данный показатель – 14%, однако, этот индикатор меньше для рабочих специальностей. Таким образом, в принципе, этот уровень нельзя назвать чрезмерно высоким, тем не менее, он выше, чем в среднем по миру.

Текущая задача министерства заключается в выявлении тренда, в том, чтобы понять, почему так происходит: потому что студентам тяжело адаптироваться, либо же им не хватает поддержки. Ответ на данный вопрос можно получить, спрогнозировав развитие ситуации, оперируя статистическими данными прошлых лет.

Система классификации позволит университетам получить некий ориентир, набор требований, предъявляемых к ним министерством.

Вот что по этому поводу заявил Аль Фаласи:

«Главной и первостепенной задачей является оценка качества образовательных услуг. Требования министерства позволят ВУЗам определить, что им необходимо сделать для того, чтобы получить оценку 1, 2, или 3. Это позволить университетам осознать, что их задача лежит не только в том, чтобы действовать в рамках выданной лицензии, но и поддерживать планку оказываемых услуг на заданном правительством уровне».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Edarabia

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая в субботу осуществил проверку Плана жилищного строительства муниципалитета Дубая 2071. читать дальше

Университет из Объединенных Арабских Эмиратов разработал программу, которая поможет ему войти в число 200 лучших академических учреждений в мире. читать дальше

Университет Абу-Даби выделил 50 млн дирхамов на стипендии малообеспеченным одаренным студентам. читать дальше

Высшие образовательные учреждения ОАЭ поднялись в международном рейтинге университетов «QS World University». читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше