​В ОАЭ впервые исполнили музыку из балета «Хрустальный дворец»

В рамках фестиваля InClassica в Дубае впервые исполнили знаменитую сюиту Алексея Шора.

20.09.2021 06:56 Просмотров: 1150
Фестиваль InClassica | Фото Евгения Евтюхова Подробнее

Сюита из знаменитого балета «Хрустальный дворец» композитора Алексея Шора впервые прозвучала в Дубае, в рамках X Международного фестиваля классической музыки InClassica.

Произведение исполнили немецкий государственный филармонический оркестр Рейнланд-Пфальца под управлением Майкла Фрэнсиса и сопрано Кармен Джаннаттазио. «Я была очень взволнована, потому что этот фестиваль — своего рода возрождение для всех нас. Это было мое первое исполнение произведения Алексея Шора и для меня большая честь познакомиться с ним. Я так влюбилась в эту пьесу, что хочу включить ее в свой репертуар», - отметила после концерта Кармен Джаннаттазио.

В свою очередь, дирижер Майкл Фрэнсис подчеркнул: «Мы с удовольствием исполнили сюиту Алексея Шора из балета "Хрустальный дворец", она очень красочная, очень яркая, и можно было бы подумать, что во втором отделении логично было бы сыграть также фрагмент из какого-то балета. Но я чувствовал, что в этом нет необходимости — иногда приятно иметь совершенно разные программы в концерте и это дает многообразие. Мы исполнили две замечательные пьесы, и каждая хороша сама по себе».

Мировая премьера балета «Хрустальный дворец» с успехом прошла на Мальте в июле 2017 года. Это событие было приурочено к 50-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Мальтой. В сентябре 2018 года спектакль был показан в Государственном кремлевском дворце в Москве.

По словам постановщиков, главное в балете — человеческие отношения в мире, где все хрупко. Действие перенесено в эпоху императрицы Анны Иоанновны, которая стала основательницей русской балетной школы. Инициатором и главным организатором постановки выступил Европейский фонд поддержки культуры (EFSC) во главе с Константином Ишхановым. Ожидается, что весной 2022 года знаменитый балет будет показан и в Дубае.

Фестиваль InClassica проходит в Дубае с 28 августа по 26 сентября 2021 года. За время проведения музыкальное мероприятие соберет на территории эмирата 37 знаменитых солистов, 7 симфонических оркестров и 12 дирижеров. Финальный концерт с участием известного пианиста Дениса Мацуева запланирован на 26 сентября. Организаторами фестиваля выступают Европейский фонд поддержки культуры (EUFSC) и SAMIT Event Group.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае состоится X Международный музыкальный фестиваль InClassica. читать дальше

Дубай впервые принимает масштабный фестиваль классической музыки InClassica. читать дальше

Калининградский симфонический оркестр выступит в Дубае в рамках фестиваля InClassica. читать дальше

Юные пианисты-вундеркинды приняли участие в фестивале InClassica в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше