В ОАЭ утвержден фонд для финансирования исследования космоса

В ОАЭ утвержден фонд под названием Space Settlement Challenge, через который будет осуществляться финансирование космических исследований.

Сергей Тарасенко 12.02.2018 11:18 Просмотров: 645
Поделиться:
В ОАЭ утвержден фонд для финансирования исследования космоса

В ОАЭ учрежден фонд с капиталом 545000 долл. США, направленный на развитие проектов освоения космоса.

Создателем фонда выступила организация Dubai Future Foundation. В рамках программы Mohammed bin Rashid Space Settlement Challenge будут выделены средства для разработки новых моделей, позволяющих жить и работать в космосе.

Фонд будет использовать платформу научного сотрудничества Guaana, которая позволит существенно сэкономить время и скоординировать усилия для реализации поставленных задач.

В ОАЭ был запущен ряд проектов, которые помогут стране возглавить глобальную космическую гонку, так, проект 2117 Mars ставит перед собой цель создать первый город на Марсе.

«Космические исследования – это следующий логический шаг в поиске знаний и выживания человечества, это передовые способы сохранения культурной, социальной и экономической сфер человеческого общества. Программа Mohammed Bin Rashid Space Settlement Challenge, которую мы внедряем в жизнь сегодня, предназначена для реализации творческих и нетрадиционных идей, инновационных проектов и исследований», – заявил генеральный директор Dubai Future Foundation Халфан Белхул.

Данная инициатива является первым проектом недавно созданного Центра Мохаммеда ибн Рашида для организации Accelerated Research.

Программа включает в себя три шага. Первый касается колонизации космоса, его задачей является поиск и изучение мест в космосе, на которых можно было бы организовать поселение размером не менее 100 человек. В нем рассматриваются такие вопросы, как автоматизация строительства, энергообеспечение, обеспечение питанием и водой, отопление и охлаждение.

Второй шаг «Планирование пространства и экология космоса» предусматривает возможность создания живых сред рядом с Луной, Марсом, астероидами и другими орбитальными местами обитания.

Третий шаг «Экономика, бизнес-модели и управление» направлен на развитие и укрепление бизнес-проектов и поиск частных компаний, заинтересованных в осуществлении коммерческой деятельности в космосе.

Также одним из вопросов, рассматриваемых программой, является мирное освоение космического пространства.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Десятки проектов, которые способны помочь космической программе Объединенных Арабских Эмиратов, были профинансированы местным фондом. читать дальше

Арабские Эмираты построят миниатюрный город на Марсе к 2117 году. читать дальше

В Дубае объявлено о начале строительства первого в мире госпиталя для космонавтов. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты выделили $130 млн на строительство Mars Scientific City — модели будущего марсианского города. читать дальше

Хиты недели

Власти Абу-Даби приняли решение ввести налог на продажу алкогольной продукции. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Четверо эмиратских военных погибли в ходе военной операции в Йемене. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше