В ОАЭ утвержден фонд для финансирования исследования космоса

В ОАЭ утвержден фонд под названием Space Settlement Challenge, через который будет осуществляться финансирование космических исследований.

Сергей Тарасенко 12.02.2018 11:18 Просмотров: 892
Поделиться:
В ОАЭ утвержден фонд для финансирования исследования космоса

В ОАЭ учрежден фонд с капиталом 545000 долл. США, направленный на развитие проектов освоения космоса.

Создателем фонда выступила организация Dubai Future Foundation. В рамках программы Mohammed bin Rashid Space Settlement Challenge будут выделены средства для разработки новых моделей, позволяющих жить и работать в космосе.

Фонд будет использовать платформу научного сотрудничества Guaana, которая позволит существенно сэкономить время и скоординировать усилия для реализации поставленных задач.

В ОАЭ был запущен ряд проектов, которые помогут стране возглавить глобальную космическую гонку, так, проект 2117 Mars ставит перед собой цель создать первый город на Марсе.

«Космические исследования – это следующий логический шаг в поиске знаний и выживания человечества, это передовые способы сохранения культурной, социальной и экономической сфер человеческого общества. Программа Mohammed Bin Rashid Space Settlement Challenge, которую мы внедряем в жизнь сегодня, предназначена для реализации творческих и нетрадиционных идей, инновационных проектов и исследований», – заявил генеральный директор Dubai Future Foundation Халфан Белхул.

Данная инициатива является первым проектом недавно созданного Центра Мохаммеда ибн Рашида для организации Accelerated Research.

Программа включает в себя три шага. Первый касается колонизации космоса, его задачей является поиск и изучение мест в космосе, на которых можно было бы организовать поселение размером не менее 100 человек. В нем рассматриваются такие вопросы, как автоматизация строительства, энергообеспечение, обеспечение питанием и водой, отопление и охлаждение.

Второй шаг «Планирование пространства и экология космоса» предусматривает возможность создания живых сред рядом с Луной, Марсом, астероидами и другими орбитальными местами обитания.

Третий шаг «Экономика, бизнес-модели и управление» направлен на развитие и укрепление бизнес-проектов и поиск частных компаний, заинтересованных в осуществлении коммерческой деятельности в космосе.

Также одним из вопросов, рассматриваемых программой, является мирное освоение космического пространства.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Десятки проектов, которые способны помочь космической программе Объединенных Арабских Эмиратов, были профинансированы местным фондом. читать дальше

Офис-представительство Национального центра космических исследований Франции открылся в ОАЭ. читать дальше

Арабские Эмираты построят миниатюрный город на Марсе к 2117 году. читать дальше

В Дубае объявлено о начале строительства первого в мире госпиталя для космонавтов. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше