В ОАЭ утвердили национальную стратегию высшего образования

В ОАЭ была представлена новая стратегия развития высшего образования в стране.

Сергей Тарасенко 11.12.2017 08:00 Просмотров: 788
Поделиться:
В ОАЭ утвердили национальную стратегию высшего образования

Кабинет министров ОАЭ одобрил самую масштабную в истории государства стратегию высшего образования, цель которой – вывести ВУЗы ОАЭ в список 100 лучших университетов мира.

Данная стратегия была утверждена на заседании Кабинета министров под председательством Его Высочества Шейха Мохаммада ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. В первую очередь стратегия направлена на новое поколение, получающее высшее образование.

Также стратегия включается в себя подготовку учащихся университетов ОАЭ к быстро изменяющимся условиям современного мира. Согласно комплекса принятых мер студентов будут обучать навыкам и знаниям, которые позволят им конкурировать на международном рынке, соответствовать постоянно меняющимся требованиям, что обеспечить успешную карьеру в будущем.

«46 лет назад в стране было всего 40 учащихся университетов. Сегодня в ОАЭ у нас работают 77 государственных и частных университетов. Уровень ВУЗов является определяющим для нашей экономики и закладывает фундамент для счастливого будущего страны», – заявил вице-президент.

Шейх также добавил: «Мы высоко ценим университеты в стране, нам предстоит сделать новый шаг для реализации поставленных задач».

Стратегия образования соответствует концепции ОАЭ 2021 и Столетнему плану ОАЭ 2071, она направлена на развитие высококачественной подготовки студентов по профессиональным и академическим дисциплинам – все это поможет достичь экономических задач в основе которых лежат знания.

Стратегия основана на четырех основных направлениях развития будущих поколений. Среди которых: обеспечение качества образования, предоставляемого университетами ОАЭ, адаптация учебного плана к глобальным тенденциям современного общества. Также программа предполагает создание творческой конкурентоспособной среды обучения. Заключительным направлением стратегии является обеспечении должного уровня компетенции образовательных программ и структур.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов утвердил новую визовую систему для предпринимателей и выдающихся профессионалов. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ включил ряд юридических и физических лиц из Ирана в список организаций, поддерживающих терроризм. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Хиты недели

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше

Пляжный клуб Zero Gravity извинился за скандальное видео, которое взбудоражило весь Дубай. читать дальше