В ОАЭ для искусственного интеллекта создали министеррство

В Объединенных Арабских Эмиратах ввели новый пост Министра по регулированию использования искусственного интеллекта.

Сергей Тарасенко 07.12.2017 12:07 Просмотров: 982
Поделиться:
В ОАЭ для искусственного интеллекта создали министеррство

Министр по вопросам использования искусственного интеллекта будет заниматься разработкой законов и формированием правовой базы для регулирования использования технологий в государственных и федеральных учреждениях.

Омар бин Султан Аль Олама, первый в мире Министр по вопросам использования искусственного интеллекта, заявил, что «министерство также будет тесно сотрудничать с органами образования для введения новых дисциплин по программированию и изменения учебных планов для более детального изучения принципов работы искусственного интеллекта».

«На сегодняшний день правительство уже приступило к реализации инициативы по обучению основам программирования в университетах и даже детских садах. Роль министерства заключается в том, чтобы развивать навыки от базового кодирования до обучения принципам управления сложными машинами», – заявил Аль Олама во время заседания, состоявшегося в Дубайском пресс-клубе.

Он сообщил, что в школах и университетах будут утверждены расширенные учебные планы, направленные на более плотное изучение искусственного интеллекта.

«Поколение, уже обладающее базовыми знаниями в программировании обучить гораздо легче. Правительство всегда смотрит в будущее и корректирует свою стратегии, ориентируясь на мировые тренды».

Аль Олама, назначенный на пост главы нового министерства, заявил, что основной акцент будет сделан на разработку законодательной базы, регулирующий вопросы искусственного интеллекта, повышение осведомленности и обучение навыкам работы с искусственным интеллектам во всех отраслях экономики. Это позволит приспособиться к условиям, диктуемым современным технологическим обществом и воспитать в ОАЭ лучшие во всем мире кадры.

Он подчеркнул, что использование искусственного интеллекта положительно скажется на жизни людей. Инновационные технологии окажут положительный эффект в краткосрочной перспективе. Однако, если правительство не будет регулировать данную сферу, это может привести к негативным последствиям.

«Наша задача – сформировать эффективную нормативно-правовую базу и разработать стратегию для внедрения искусственного интеллекта. Таким образом, общество сможет контролировать искусственный интеллект, а не наоборот», – отметил Аль Олама.

Министр также отметил, что, хотя основной движущей силой развития страны в прошлом была нефть, то в будущем фундаментом успешного развития, конечно же, станет информация. «Искусственный интеллект поможет нам обрабатывать и анализировать сотни миллионов гигабайт данных за считанные секунды», – подчеркнул чиновник.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов вместе с американским партнером планирует построить технологическую империю масштаба Amazon. читать дальше

Согласно докладу Министерства экономики, искусственный интеллект поможет увеличить ВВП ОАЭ на 20 процентов к 2031 году. читать дальше

Дубайский гигант розничной торговли объединяется с американской компанией, которая предоставляет технологии искусственного интеллекта. читать дальше

Использование технологий искусственного интеллекта и блокчейн позволят правительству ОАЭ экономить около 3 млрд долларов США в год. читать дальше

Хиты недели

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше