В ОАЭ тюремное наказание за неоплаченные счета заменят штрафами

В ОАЭ с декабря будет работать новая система наказания за просрочку платежей по счетам: тюремное заключение заменят на штрафы.

Сергей Тарасенко 21.11.2017 08:05 Просмотров: 1531
Поделиться:
В ОАЭ тюремное наказание за неоплаченные счета заменят штрафами

Как считают эксперты, наложение штрафа вместо тюремного заключения позволит облегчить участь лиц, имеющих тяжелые обязательства, сократить число беглецов и стимулировать банки к реструктуризации долга.

Эксперты по финансовым и юридическим вопросам в ОАЭ назвали принятое решение налагать штрафы вместо заключения под стражу за неоплаченные счета «шагом в правильном направлении». По их мнению, это позволит решить проблемы лиц с серьезным долговым бременем.

В соответствии с новым постановлением, вынесенным Генеральным прокурором Дубая Ессамом Аль-Хумаиданом, с декабря 2017 года ряд правонарушений, включая просрочку по платежам и неспособность оплачивать аренду, больше не будут передаваться в суд, а будут рассматриваться как мелкие правонарушения и наказываться штрафом.

Согласно новому порядку, лица, имеющую задолженность по платежу до 50000 дирхамов будут оштрафованы на 2000 дирхамов, а те, кто должен от 50000 до 100000 дирхамов будут обязаны заплатить штраф в 5000 дирхамов, 10000 дирхамов должны будут выплатить лица с неоплаченными счетами на сумму от 100000 до 200000 дирхамов.

Данный шаг позволить избавить людей от страха, через который они проходили раньше, когда за неоплаченный счет им грозило тюремное заключение.

В прошлом законом активно злоупотребляли, должников шантажировали: подавали заявление в полицию, а после получения денег забирали его.

Новое постановление, безусловно, является прогрессивным шагом.

Угроза попасть за решетку за неоплаченный чек часто вынуждала людей бежать из страны, по новому постановлению должникам будет предоставлен шанс разобраться со своим финансовыми проблемами.

От того, что должника отправили в тюрьму, банкам нет никакой пользы, так как в таком случает шанс получить свои деньги обратно сводится к нулю. Эксперты считают, что данная мера будет стимулировать кредиторов работать с заемщиками, помогая им находить варианты реструктуризации долга.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай объявил о серьезных изменениях в своей судебной системе. читать дальше

Согласно новому соглашению вопросами заключения и расторжения брака между немусульманами будет ведать христианское духовенство. читать дальше

Государственный служащий ОАЭ отправится за решетку и выплатит штраф в 2,2 млн. дирхамов за махинации с подотчетными деньгами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах троих государственных служащих уличили в мошенничестве в крупных размерах. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше