В ОАЭ судят футбольных фанатов за оскорбления в социальных сетях

В ОАЭ прокуратура приступила к расследованию по факту публикации футбольными фанатами оскорбительных сообщений в социальных сетях.

Сергей Тарасенко 28.02.2018 10:40 Просмотров: 780
Поделиться:
В ОАЭ судят футбольных фанатов за оскорбления в социальных сетях

Прокуратура Абу-Даби начала расследование по делу двух болельщиков местных футбольных клубов, которые якобы обменялись в социальных сетях сообщениями непристойного характера, что является нарушением закона о поведении в Интернете.
По сообщению представителей прокуратуры, руководству клубов было поручено разобраться в данном вопросе, проверить аккаунты болельщиков в социальных сетях, чтобы собрать доказательства наличия оскорбительных высказываний, опубликованных фанатами.

На первых этапах расследования было установлено, что двое фанатов столичных футбольных команд выражались в социальных сетях оскорбительным языком, считающимся неуместным и аморальным в соответствии с законодательством ОАЭ.

«Занятие спортом в безопасной среде, в том числе в спортивных клубах, – это право, гарантированное законом для всех людей, закон предусматривает уголовную ответственность за любые нападки в адрес других людей, не важно выраженные устно, физически или в социальных сетях», – сообщают представители прокуратуры в своем заявлении.

«Гарантированная законом свобода слова и высказывания мнения, должна воплощаться подобающим образом, во главе угла всегда должны стоять принципы общественной нравственности и уважения друг к другу».

Органы общественного порядка обязаны пресекать безнравственные действия с использованием современных технологий, нарушающие общественный порядок, в частности в социальных сетях. Только таким образом можно добиться правовой защиты социальных, моральных и религиозных ценностей общества.

Власти также предупредили людей об ответственности за оскорбления в социальных сетях – против хама может быть выдвинуто обвинение в совершении киберпреступления. Стоит отметить, что многие люди были оштрафованы, депортированы из страны и даже отправились за решетку за оскорбления других людей или, например, своих супругов в соцсетях и мессенджерах, таких как Facebook, Instagram, WhatsApp и прочих.

Закон ОАЭ «О киберпреступности» предусматривает наказание в виде тюремного заключения, вплоть до пожизненного заключения под стражей и/или штраф в размере от 50 тысяч до 2 миллионов дирхамов в зависимости от тяжести и серьезности совершенного преступления.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правительство Дубая представило новую программу, в рамках которой лица с ограниченными возможностями смогут бесплатно воспользоваться услугами такси. читать дальше

Власти Шарджи подняли штраф за выброс мусора в неположенных местах. читать дальше

Полиция ОАЭ будет штрафовать за распространение мошеннических сообщений в мессенджерах. Размер штрафа может доходить до 1 млн дирхамов. читать дальше

Полиция Дубая представила новаторский проект под названием «Полиция без полицейских» в рамках инициативы Dubai 10X. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше