В ОАЭ суд отверг просьбу трех женщин о смене пола

Федеральный апелляционный суд отверг просьбу трех молодых женщин из ОАЭ, решивших поменять пол.

Сергей Тарасенко 23.03.2018 11:27 Просмотров: 930
Поделиться:
В ОАЭ суд отверг просьбу трех женщин о смене пола

В ОАЭ суд отклонил коллективную просьбу женщин о смене пола. Женщины хотели стать мужчинами и зарегистрировать новые мужские имена в государственном национальном реестре.

Всем женщинам меньше 25 лет, они обратились в суд с просьбой разрешить им поменять пол после нескольких продолжительных операций за границей.

Женщины представили суду несколько документов и медицинских отчетов из ряда Европейских госпиталей, рекомендовавших провести операции по смене пола.

Адвокат заявительниц Али Абдула Аль Мансури ранее заявил, что его клиентки перенесли ряд операций по смене пола в странах Европы. Дело в том, что женщины имеют врожденные паталогии, а также развитые мужские признаки, такие как обилие волос на ногах, низкие голоса и т. д., что «отличает их от других женщин».

Он отметил, что у клиенток есть большое количество «медицинских документов», подтверждающих необходимость операций по смене пола. Сейчас они хотят получить официальное разрешение поменять пол и зарегистрировать новые имена в государственном реестре.

Аль Мансури оспаривал в Апелляционном суде решение суда первой инстанции, отклонившем прошение о смена пола, однако признавшим, что женщины имеют необратимые гормональные отклонения.

«Отчет медицинского комитета был довольно скуден и не принял во внимание то, что молодые женщины страдают с детства», ­­– сообщил адвокат.

Аль Мансури утверждает, что женщины чувствовали себя скорее мужчинами с самого раннего детства. Отклонение их просьбы приведет лишь к глубокой депрессии заявительниц.

«Они чувствовали себя пленницами в своих женских телах и хотели избавиться от этого гнетущего чувства, получив положительное решение суда», – добавил адвокат.

Напомним, что ранее Федеральный суд первой инстанции отклонил просьбу женщин о смене пола. Однако женщины решили оспорить решение в Апелляционном суде.

Господин Аль Мансури заявил, что они будут подавать апелляцию и дальше – в Верховный суд ОАЭ.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Суд Абу-Даби отклонил заявление трех эмиратских женщин на смену пола и имен. читать дальше

Две молодые жительницы Объединенных Арабских Эмиратов, перенесшие операции по смене пола в Европе, судятся за разрешение официально считаться мужчинами в родной стране. читать дальше

Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов решила стать мужчиной и подала заявку на операцию по смене пола. читать дальше

В соответствии с новым законодательством, врачи больше не обязаны реанимировать умирающих пациентов в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше