В ОАЭ суд отверг просьбу трех женщин о смене пола

Федеральный апелляционный суд отверг просьбу трех молодых женщин из ОАЭ, решивших поменять пол.

Сергей Тарасенко 23.03.2018 11:27 Просмотров: 1193
Поделиться:
В ОАЭ суд отверг просьбу трех женщин о смене пола

В ОАЭ суд отклонил коллективную просьбу женщин о смене пола. Женщины хотели стать мужчинами и зарегистрировать новые мужские имена в государственном национальном реестре.

Всем женщинам меньше 25 лет, они обратились в суд с просьбой разрешить им поменять пол после нескольких продолжительных операций за границей.

Женщины представили суду несколько документов и медицинских отчетов из ряда Европейских госпиталей, рекомендовавших провести операции по смене пола.

Адвокат заявительниц Али Абдула Аль Мансури ранее заявил, что его клиентки перенесли ряд операций по смене пола в странах Европы. Дело в том, что женщины имеют врожденные паталогии, а также развитые мужские признаки, такие как обилие волос на ногах, низкие голоса и т. д., что «отличает их от других женщин».

Он отметил, что у клиенток есть большое количество «медицинских документов», подтверждающих необходимость операций по смене пола. Сейчас они хотят получить официальное разрешение поменять пол и зарегистрировать новые имена в государственном реестре.

Аль Мансури оспаривал в Апелляционном суде решение суда первой инстанции, отклонившем прошение о смена пола, однако признавшим, что женщины имеют необратимые гормональные отклонения.

«Отчет медицинского комитета был довольно скуден и не принял во внимание то, что молодые женщины страдают с детства», ­­– сообщил адвокат.

Аль Мансури утверждает, что женщины чувствовали себя скорее мужчинами с самого раннего детства. Отклонение их просьбы приведет лишь к глубокой депрессии заявительниц.

«Они чувствовали себя пленницами в своих женских телах и хотели избавиться от этого гнетущего чувства, получив положительное решение суда», – добавил адвокат.

Напомним, что ранее Федеральный суд первой инстанции отклонил просьбу женщин о смене пола. Однако женщины решили оспорить решение в Апелляционном суде.

Господин Аль Мансури заявил, что они будут подавать апелляцию и дальше – в Верховный суд ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Суд Абу-Даби отклонил заявление трех эмиратских женщин на смену пола и имен. читать дальше

Две молодые жительницы Объединенных Арабских Эмиратов, перенесшие операции по смене пола в Европе, судятся за разрешение официально считаться мужчинами в родной стране. читать дальше

Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов решила стать мужчиной и подала заявку на операцию по смене пола. читать дальше

В соответствии с новым законодательством, врачи больше не обязаны реанимировать умирающих пациентов в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше