В ОАЭ с 1 августа стартует визовая амнистия

С 1 августа правительство ОАЭ вводит визовую амнистию сроком на три месяца.

30.07.2018 10:53 Просмотров: 12874

С 1 августа власти Арабских Эмиратов вводят программу визовой амнистии. Иностранным гражданам, нарушившим статус пребывания в ОАЭ, будет предоставлен льготный период сроком на три месяца, в течение которого они смогут либо добровольно покинуть страну без дальнейшего судебного преследования, либо изменить свой правовой статус, заплатив пошлину.

Облегчение визового режима даст иностранцам, превысившим срок пребывания, возможность исправить свое положение, простимулирует экспатов узаконить статус, либо добровольно покинуть страну без дальнейшего запрета на въезд.

Визовая амнистия продлится с 1 августа по 31 октября 2018 года, в случае необходимости срок может быть продлен на два месяца. Лица, превысившие срок своего пребывания в стране, смогут воспользоваться амнистией, законно легализовать свой статус или покинуть ОАЭ без уплаты штрафа или запрета на дальнейший въезд.

Ключевые моменты визовой амнистии:

– Лица, пребывающие в ОАЭ нелегально, смогут оформить визу, представив нового спонсора. Нелегалы смогут подать заявку на получение новой визы через центры Amer, уплатив иммиграционный взнос в размере 500 дирхамов.

– Лица, желающие выехать из страны, могут обратиться напрямую в центр иммиграции Awir Immigration и получить разрешение на выезд без последствий. Центр иммиграции выдаст разрешение на выезд, после чего человек сможет покинуть страну в течение 10 дней. За получение разрешения на въезд необходимо уплатить пошлину в 220 дирхамов. Стоит отметить, что в центре иммиграции желающим получить визовую амнистию необходимо сдать отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза.

– Лица, въехавшие в страну нелегально без документов, получат разрешение на выезд с запретом на въезд в ОАЭ на два года. Таким образом, повторно въехать в Эмираты они смогут только спустя пару лет.

Разрешение на выезд будет выдаваться тем же органом, которым была выдана виза. Поэтому необходимо обращаться в иммиграционные центры, находящиеся в соответствующих эмиратах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ будут выдавать нелегальным иммигрантам полугодовую визу на время поиска работы. читать дальше

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Семья экспатов из Индии уже несколько десятков лет живет в ОАЭ нелегально: без виз и паспортов. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратах позволили жителям страны пройти процедуру визовой амнистии до конца года. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше