В ОАЭ резко упал спрос на ювелирные изделия

Спрос на золотые украшения в Объединенных Арабских Эмиратах упал в первом квартале, ритейлеры видят причину во введении НДС.

10.04.2018 11:24 Просмотров: 2328

По заявлению Чанду Сироя, вице-председателя отраслевой ассоциации Dubai Gold & Jewellery Group, оптовые продажи золотых ювелирных изделий в Дубае, «Городе золота», как его называют, упали на 50-60% в первом квартале по сравнению с предыдущим годом после введения НДС с 1 января 2018 года. Бизнесмен заявил, что даже на известном рынке в Дубае, где торгуют ювелирными изделиями, за многие годы появились свободные места.

По данным «Всемирного золотого совета», спрос на золото в ОАЭ не восстановился после глобального финансового кризиса 2008 года и в 2017 году упал до минимальной за 20 лет отметки.

В стране, в которой преобладают экспаты, большая часть украшений продается иностранным ювелирам, а с введением налога в этом году такое предложение стало для многих непосильным.

На состоявшейся в понедельник в Дубае конференции, посвященной рынку золота, господин Сироя отметил, что НДС «гасит» рынок. «Продажи сильно упали на фоне внедрения НДС. Дубай – это не потребительский рынок, это глобальный дистрибьюторский центр».

Новый процесс налоговых льгот не эффективен, теперь простая поездка ритейлера из Индии за товаром в Дубай обернулась настоящим бюрократическим кошмаром. По словам Сироя, игроки отрасли пытаются повлиять на решения правительства, чтобы хоть как-то оживить рынок.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Шардже выставили бриллиантовое кольцо стоимостью US$ 5 млн. читать дальше

Драгоценности на сумму 1,6 млн евро, похищенные лжепринцессой из ОАЭ, найдены в Париже. читать дальше

Pure Gold Jewellers объявляет об открытии семи новых концептуальных магазинов в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте... читать дальше

Стартап из Объединенных Арабских Эмиратов, специализирующийся на продаже ювелирных изделий, привлек 1,5 млн дирхамов. читать дальше

Хиты недели

Национальные авиаперевозчики ОАЭ временно приостановили полеты на Филиппины. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше