В ОАЭ рассекретили местонахождение «бойцовского» острова

Бойцовский фестиваль UFC пройдет на острове Яс в Абу-Даби в июле.

09.06.2020 17:00 Просмотров: 4311

Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и культуры Абу-Даби подтвердил, что так называемым бойцовским островом станет на месяц остров Яс, на котором находятся тематические парки развлечений.

Фестиваль, который будет состоять из четырех турниров по смешанным единоборствам, проведет международная спортивная организация Ultimate Fight Championship. Мероприятие стартует 11 июля, бои также запланированы на 15, 18 и 25 июля 2020 года.

Для проведения турниров на острове будет создана специальная безопасная зона, куда в период вспышки коронавируса будут допущены только участники соревнований и их команды. Ареной для проведения поединков предположительно станет Du Forum.

Имена участников пока не называются, но ожидается, что 11 июля, на открытии чемпионата, выступят всемирно известные бойцы. Уточняется, что болельщики к месту проведения соревнований допускаться не будут в связи с проведением мероприятий по профилактике коронавируса.

Бойцовский остров – проект, демонстрирующий развитие сотрудничества эмирата Абу-Даби со спортивной организацией UFC. Стоит напомнить, что ранее стороны подписали пятилетний контракт на проведение боев, в рамках которого в сентябре 2019 года состоялся турнир UFC 242 с участием непобедимого российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

Как отметил президент организации Дана Уайт, идея бойцовского острова родилась, поскольку потребовалось безопасное место для организации международных мероприятий во время пандемии. Абу-Даби смог предложить всю необходимую инфраструктуру – от арены и частных залов для тренировок до октагона на острове. “Это мероприятие никто не забудет. Не могу дождаться начала боев на острове Яс”, - сказал Дана Уайт.

Стоит отметить, что до настоящего момента место расположения бойцовского острова в Абу-Даби, в эмирате, в который входит более 200 островов, держалось в секрете. Власти Абу-Даби пообещали обеспечить самые высокие стандарты безопасности для спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала. Отмечается, что бойцы начнут прибывать в Абу-Даби уже в конце июня 2020 года.

Остров Яс располагается неподалеку от международного аэропорта Абу-Даби. Площадь острова, инфраструктура которого была построена в 2009 году, составляет 25 квадратных километров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В социальных сетях появилось фото октагона на пляже в Абу-Даби. читать дальше

Глава UFC показал инфраструктуру «бойцовского острова» в Абу-Даби. читать дальше

Президент UFC заявил о возможности повторения боя с участием российского спортсмена в Абу-Даби. читать дальше

Столица ОАЭ станет постоянным местом проведения боев по смешанным единоборствам. читать дальше

Хиты недели

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше