В ОАЭ призывают сделать службу в армии обязательной

Глава Дубайской полиции обратился к властям Арабских Эмиратов рассмотреть введение обязательной службы в армии для всех эмиратцев, считая, что это усилит их лояльность по отношению к Родине.

Сергей Токарев 21.01.2012 12:40 Просмотров: 589
Поделиться:

Дубай, ОАЭ. Дахи Хальфан, глава полиции Дубая, считает, что власти ОАЭ должны задуматься о том, чтобы сделать обязательной для всех эмиратцев воинскую службу, что не только улучшит дисциплину молодого поколения, но и усилит их верность и преданность к Родине. Генерал-лейтенант Дахи Хальфан отмечает, что в других странах мира большое число местных молодых людей вовлечено в работу сектора услуг общественного характера, включая работу в аэропорту и других местах, где присутствие местных граждан необходимо. Открывая новое подразделение объединения по наставничеству для подростков в Фуджейре, Хальфан отметил, что некоторые государственные учреждения и частные институты ОАЭ организовывают летние лагери для молодежи, что является очень хорошей инициативой, способствующей усилению патриотического духа. «Такого рода мероприятия являются первым шагом в вовлечение эмиратской молодежи в работу общественного характера в будущем, включая сектор предоставления услуг», — сказал Хальфан. — «Я уверен, что обязательная воинская служба в ОАЭ позволит молодым людям идти в этом направлении до конца. Это усилит чувство принадлежности и верности стране среди эмиратцев». Напомним, что в ОАЭ и других странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива богатых нефтью воинская служба для местного мужского населения не является обязательной. Хотя в ходе трех войн, произошедших в регионе Персидского залива в течение 30 прошедших лет, в воинские ряды для усиления обороноспособности государств привлекалось большое количество местного населения.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Срок обязательной военной службы в ОАЭ продлен с 12 до 16 месяцев. читать дальше

Утром 25 июля в прибрежных водах ОАЭ торговое судно столкнулось с военным катером. читать дальше

Белорусские тактические автомобили Volat приняли участие в испытаниях военной техники в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Сын правителя Дубая призван на службу в вооруженные силы ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Посольство РФ в ОАЭ выпустило информацию для туристов, отдыхающих в стране по турпутевкам. читать дальше

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше