​В ОАЭ построили каменную деревню

В Хатте появилась каменная деревня с достопримечательностями ОАЭ в миниатюре.

23.08.2021 06:00 Просмотров: 2891
Каменная деревня в Хатте | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. В горном местечке Хатта обустроили каменную деревню, в которой знаменитые архитектурные памятники ОАЭ представлены в миниатюре. Идея принадлежит бывшему генеральному директору Управления гражданской обороны Дубая, бригадному генералу в отставке Али Аль Сайеду Ибрагиму.

Из камней были вымощены пешеходные дорожки, собраны скульптуры и оформлены постройки, вдохновленные историческими событиями и наследием Объединенных Арабских Эмиратов. Один из шедевров – скульптуры шейха Заеда и шейха Рашида (правителей Абу-Даби и Дубая), отсылающие к их исторической встрече 1968 года.

Традиционная сторожевая крепость, ветровая башня-баржиль, знаменитые пушки и арабские лодки из камней – все приносит ностальгию и помогает составить представление о том, как жило население этого региона до объединения страны.

Специально для реализации проекта архитекторы импортировали в Хатту мрамор, гранит, известняк и другие камни различных цветов, форм и размеров. Али Аль Сайед Ибрагим также запланировал строительство оздоровительного клуба со студиями для йоги и медитации.

Накануне Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, одобрил шесть новых проектов туристического развития горного городка Хатта.

Проекты включают в себя строительство кресельного фуникулера, обустройство смотровой площадки Al Nasoor на высоте 1300 метров над уровнем моря, строительство отеля мирового уровня и системы «устойчивых» водопадов, а также прокладку пешеходных маршрутов к пику Джебель Умм Аль Насур – самой высокой точке Хатты.

Жители Хатты также смогут построить 200 домов отдыха, что существенно подстегнет развитие внутреннего туризма. Как отметил шейх Мухаммед, программа туристического развития Хатты стартовала в 2016 году. За это время число туристов выросло с 60 тысяч до миллиона в год.

Планируется, что дома отдыха будут приносить жителям региона доход в размере 100 млн дирхамов ежегодно. Проекты Управления электроснабжения и водоснабжения Дубая обеспечат работой 500 местных молодых людей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Новая туристическая достопримечательность открылась для гостей в Шардже. читать дальше

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

Форт Аль Фахиди в Дубае ожидает масштабная реконструкция. читать дальше

Культурные достопримечательности Аль-Айна стали частью всемирного наследия ЮНЕСКО. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше