В ОАЭ подготовлен план комплексного развития инфраструктуры государства

В Абу-Даби в преддверии празднования национального дня подготовлен план развития инфраструктуры.

Сергей Тарасенко 29.11.2017 11:53 Просмотров: 507
Поделиться:
В ОАЭ подготовлен план комплексного развития инфраструктуры государства

Накануне в Абу-Даби был подготовлен национальный план развития инфраструктуры. Данный документ является частью государственной стратегии будущего развития и направлен на эффективное распределение инвестиций.

За подготовку данного документа отвечает Министерство инфраструктурного развития. Генеральный план нацелен на повышение эффективности многих проектов, включая развитие железной дороги GCC и метро в Абу-Даби.

«В этом месяце мы скрупулезно работали над генеральным планом инфраструктурного развития», – заявил доктор Абдулла Мухаммед Бель Хаиф Аль Нуами, министр инфраструктурного развития и председатель Федерального департамента земельного и морского транспорта.

По его словам, генеральный план будет передан в федеральное и местные правительства во всех эмиратах. Он заявил, что руководство страны обладает стратегическим видением, а правитель каждого эмирата работает в интересах государства в целом.

Аль Нуами заявил, что полностью инфраструктурный план будет готов в течение 2 лет.

«План включает в себя развитие инфраструктуры во всех сферах: дорожной, железнодорожной, в образовании и здравоохранении», – пояснил чиновник.

На основании данного документа каждый эмират будет реализовывать свои собственные проекты. Это поможет сделать ОАЭ лидером в развитии инфраструктурных проектов не только в регионе, но и по всему земному шару.

«Мы знаем, что делать в будущем, на сегодняшний день у нас есть достаточно данных для того, чтобы его предсказать. Четкое планирование позволит нам направить инвестиции в те сферы, где они более всего востребованы», – добавил председатель Федерального департамента земельного и морского транспорта.

Министр сообщил, что генеральный план даст четкое представление о предлагаемых инвестициях в каждом секторе, поможет перераспределить инвестиции для развития инфраструктуры.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

После 2021 года ни одному сотруднику или заказчику правительства Дубая не придется печатать какой-либо бумажный документ. читать дальше

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет. читать дальше

ОАЭ была названа самой безопасной страной в мире с наименьшим числом преступлений, связанных с сексуальным домогательством и воровством. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби Шейх Мохаммед распорядился выделить 6 млн дирхамов на покупку образовательных книг в школьные библиотеки страны. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше