В ОАЭ открывается первая виа феррата

Первый на территории Объединенных Арабских Эмиратов скальный парк открывается в ноябре 2017 года.

10.11.2016 17:50 Просмотров: 3042

Дубай, ОАЭ. Первая на территории Арабских Эмиратов виа феррата – оборудованный скальный участок для альпинистов с навесными мостами, лестницами и страховочными тросами – открывается в ноябре на самой высокой горе страны – Джебель Джаис в эмирате Рас-Аль-Хейма. Данный экстремальный аттракцион также станет первым на всем Аравийском полуострове.

Протяженность трассы составляет 470 метров. Кроме того, на территории оборудованы три канатные дороги, самая длинная из которых протягивается на 300 метров.

По территории парка проложено три маршрута. Стандартный курс для новичков и любителей называется «Прогулка над пропастью» (Ledge Walk). Его проходят группой от 8 человек за 4 часа. Средний по сложности курс находится выше и занимает 3,5 часа. Самый технически сложный маршрут подойдет профессионалам и займет 1,5 часа.

В парк допускаются только посетители старше 12 лет и весом от 40 до 98 кг. До парка будут курсировать бесплатные автобусы – в 08.00 и 13.00. Официальное открытие запланировано на 18 ноября.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Автобусы-шаттлы начали доставлять туристов на пик Джебель Джайс, самую высокую точку в ОАЭ. читать дальше

Самый высокорасположенный ресторан ОАЭ открывается в Рас-Аль-Хайме. читать дальше

Фотофиксаторы скорости появились рядом с Джебель Джайс, высочайшей горой в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Власти выбрали оператора для нового роскошного курорта на высочайшей точке Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше

Новый фонтан в Дубае получит запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше