​В ОАЭ открылась запись на прививки вакциной Hayat-Vax

В ОАЭ началась регистрация на вакцинацию местным препаратом Hayat-Vax.

24.06.2021 06:15 Просмотров: 5618
Hayat-Vax | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов открыло запись на прививки от COVID-19 вакциной местного производства Hayat-Vax.

Записаться на вакцинацию в мобильном приложении MOHAP могут люди в возрасте от 18 лет. Стоит напомнить, что Hayat-Vax – эмиратский аналог китайской вакцины Sinopharm, зарегистрированной на территории страны еще в декабре 2020 года.

В настоящее время вакцина от коронавируса местного производства доступна пяти категориям лиц: семьи, граждане стран Персидского залива, граждане и резиденты ОАЭ, а также рабочие.

Hayat-Vax – первая эмиратская вакцина против COVID-19, совместный проект китайской компании Gulf Pharmaceutical Industries и эмиратской G42, работающей в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений. Ее производство осуществляет фармацевтическая компания Julphar из Рас-Аль-Хаймы.

В министерстве уточнили, что жители ОАЭ могут воспользоваться приложением, чтобы записаться на вакцинацию вакциной Pfizer-BioNTech. Она доступна для взрослых и детей в возрасте от 12 лет. В приложении жители ОАЭ также могут запросить документы, освобождающие их от вакцинации. Уточняется, что получить вторую дозу вакцины можно только в том же эмирате, где была введена первая доза.

В марте 2021 года в ОАЭ было анонсировано строительство новых мощностей для производства вакцины Hayat-Vax – в Абу-Даби. Проект является совместным эмиратско-китайским предприятием.

Старт проекту дали Его Высочество шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, и министр иностранных дел Китая Ван. На фармацевтическом заводе в Абу-Даби будут ежегодно производить около 200 млн доз препарата.

Завод будет иметь три линии розлива, а также пять автоматизированных упаковочных линий. Ожидается, что предприятие будет введено в строй уже в 2021 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила 85% населения. читать дальше

Первые 30 тысяч доз вакцины Hayat-Vax прибыли в Алматы из ОАЭ. читать дальше

Украина рассчитывает получить из ОАЭ 5 млн доз вакцины от коронавируса. читать дальше

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше