В ОАЭ откроется парк внедорожных приключений

Первый парк для поездок по бездорожью открывается в Шардже.

24.01.2021 09:30 Просмотров: 2966
XQuarry | Фото XQuarry Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый огромный парк внедорожных приключений XQuarry открывается в эмирате Шарджа с 4 по 6 февраля 2021 года. Площадь парка составит 600 тысяч кв. метров и будет включать в себя полосу препятствий, трассы для езды на внедорожниках и горных велосипедах, пешеходные тропы и мн. др.

В XQuarry можно будет арендовать внедорожники или пройти курс езды по бездорожью – пустынно-горному ландшафту. В дни торжественного открытия гостям предстоит пройти конкурс на лучшее вождение полноприводных автомобилей, выбор лучшей модификации внедорожника и множество интересных развлечений.

Стоимость посещения парка приключений составляет 50 дирхамов, включая доступ к полосе из 18 препятствий. При этом дети до 16 лет могут посещать парк бесплатно в сопровождении взрослых. Для любителей экстремального отдыха стоимость посещения составит 150 дирхамов с автомобиля. Гостей ждут 20 км выделенных трасс, предназначенных для водителей разного уровня подготовки.

Трассы в основном проложены по гравию, камням и даже грязи. На территории XQuarry, в районе гор Аль-Фая, песчаных дюн нет, однако до них можно доехать, прокатившись по пустыне.

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби запустил новый проект «По бездорожью в Абу-Даби»: он состоит из шести маршрутов, проложенных по пересеченной местности в Абу-Даби, Аль-Дафре и Аль-Айне, и предназначен для искателей приключений, решивших отправиться на собственном автомобиле в поход или на сафари по пустыне.

Маршруты проложены с учетом опыта вождения и предназначены как для новичков, так и для профессионалов. Каждый маршрут предоставляет множество возможностей для осмотра достопримечательностей, включая наблюдение за верблюдами и газелями, уникальные виды на пустынные дюны и посещение оазисов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

В столице ОАЭ запустили новый проект для любителей езды по бездорожью. читать дальше

Власти Дубая разрешили спа-центрам и тематическим паркам открыться после карантина. читать дальше

В столице ОАЭ открылся эко-курорт в мангровых зарослях. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше