В ОАЭ осудили троих госслужащих за крупные махинации

В Объединенных Арабских Эмиратах троих государственных служащих уличили в мошенничестве в крупных размерах.

Сергей Тарасенко 19.12.2017 08:00 Просмотров: 1271
Поделиться:
В ОАЭ осудили троих госслужащих за крупные махинации

Счетная палата Дубая отправила в суд дела трех госслужащих за мошенничество на сумму 515345 дирхамов.

Государственные служащие обвиняются в мошенничестве, требовании с граждан уплаты незаконных сборов. Общая сумма средств, присвоенных мошенническим путем, превысила отметку в полмиллиона дирхамов.

Также слугам народа вменяется подделка заявлений на выдачу виз, обновление и проставление печатей на видах на жительство, незаконная выдача разрешений на работу и гостевых виз.

Более того, преступники обвиняются в подделке официальных писем в различные государственные департаменты, злоупотреблении своими служебными полномочиями и незаконном доступе в электронную систему с целью отмены, либо изменения даты подачи заявлений от граждан.

Мошенники изменяли даты заявлений, чтобы снизить размер государственной пошлины, при этом разницу между платежами злоумышленники клали себе в карман. Помимо этого, «оборотни на государственной службе» требовали граждан оплачивать незаконные сборы.

По заявлению главы счетной палаты Хасана Мадани, данные лица предстали пред судом после обращения финансового департамента.

Подсудимые обвиняются в утрате доверия, злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве и подделке документов.

Также прокуратурой был выявлен еще один случай корыстного использования своей должности: сотрудник телекоммуникационной компании мошенническим путем присваивал бонусные баллы клиентов. Общая сумма мошенничества оценивается в 29000 дирхамов, что эквивалентно 3,9 млн бонусных баллов.

Находясь на рабочем месте, он понял, что у многих клиентов есть бонусные баллы, которые они не успели использовать. Воспользовавшись правом доступа и зарегистрировавшись в электронной системе, злоумышленник заменил мобильные номера клиентов, привязанные к бонусной программе, на свой номер. На полученные баллы служащий приобретал товары или оплачивал услуги связи.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай объявил о серьезных изменениях в своей судебной системе. читать дальше

Служащий Комитета по дорогам и транспорту присваивал государственные средства при помощи поддельных чеков за бензин. читать дальше

Экспаты, работающие в государственных учреждениях ОАЭ, могут гарантировано получить денежную компенсацию после увольнения. читать дальше

Согласно новому соглашению вопросами заключения и расторжения брака между немусульманами будет ведать христианское духовенство. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше