В ОАЭ хотят запретить предприятия быстрого питания

В рамках борьбы с детским ожирением в Объединенных Арабских Эмиратах под удар могут попасть заведения быстрого питания.

11.12.2017 08:15 Просмотров: 4318

Комитет по борьбе с ожирением в детском возрасте поставил перед собой амбициозную задачу – сократить средний показатель массы тела детей на 15 процентов при одновременном увеличении физической активности в том же соотношении к 2020 году.

Данная задача была озвучена на форуме по ожирению в Абу-Даби, на данном мероприятии международные эксперты делились последними результатами и историями успеха в борьбе с тем, что стало глобальной эпидемией.

В ОАЭ прогнозируется более чем двукратное увеличение расходов на здравоохранение: в эквиваленте до 47,5 млрд. США к 2040 году, так как ожирение увеличивает риск заражения человеком неинфекционными заболеваниями.

«Если все заинтересованные стороны не примут совместные меры на институциональном уровне, чтобы положить конец распространению данной проблемы, и не научаться ее контролировать, то процент людей, страдающих ожирением будет только расти», – сообщил Шейх Абдулла ибн Мохаммед Аль Хамед, глава Департамента здравоохранения Абу Даби.

В качестве одного из возможных вариантов рассматривается ограничение на открытие ресторанов быстрого питания вблизи школ, данная практика успешно себе зарекомендовала в Великобритании.

Дальнейшие ограничения могут коснуться и рекламы вредной пищи для детей, также производителей могут обязать использовать сигнальную маркировку состава продуктов питания, когда красным цветом будут обозначаться продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

В Sofitel в Корнише в Абу-Даби состоится двухдневный форум, в котором примут участие более 300 делегатов из 12 правительственных учреждений и девяти частных организаций.

«Для борьбы с данной проблемой, мы рассматриваем как план Великобритании, так и меры, предлагаемые США, мы можем комбинировать подходы двух стран для того, чтобы выработать наиболее оптимальную стратегию», – заявил Омниат Аль Хаджери, глава отдела общественного здоровья в Департаменте здравоохранения в Абу-Даби.

«Мы определим конкретные ключевые показатели эффективности, чтобы отслеживать прогресс борьбы с детским ожирением. Мы можем перенять у наших иностранных коллег опыт работы с измеримыми показателями для борьбы с данной проблемой. Мы осознаем, что ожирение – это социальная проблема, а не только проблема здравоохранения, поэтому о полноценной помощи детям без вмешательства общества не может быть и речи».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ впервые в мире появилась услуга самовывоза заказов из McDonald’s. читать дальше

Почти 400 тысяч детей будут страдать лишним весом в ОАЭ к 2030 году. читать дальше

62% жителей Объединенных Арабских Эмиратов страдают от лишнего веса и не считают это проблемой. читать дальше

В Аджмане была запущена кампания по проверке предприятий общественного питания на соблюдение требований законодательства. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше