В Арабских Эмиратах планируют выдавать 10-летние визы для экспатов

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет.

Сергей Тарасенко 21.05.2018 08:00 Просмотров: 13521
Поделиться:
В Арабских Эмиратах планируют выдавать 10-летние визы для экспатов

Правительство ОАЭ проведет радикальные изменения в миграционной политике. Зарубежные сотрудники предприятий в ОАЭ смогут получать визу сроком до 10 лет – данный шаг направлен на привлечение для работы специалистов высокого класса.

Право на получение долгосрочных виз будут иметь врачи, инженеры со своими семьями. Специалисты, работающие в области медицины, науки, исследований, технических областях также получат такую привилегию.

Оформлять пятилетнюю визу смогут и учащиеся, «особо отличившиеся» студенты будут иметь возможность задержаться в стране на 10 лет. В настоящее время студентам необходимо подавать заявление на продление визы каждый год.

Еще одно важное изменение касается того, что иностранные инвесторы смогут владеть 100 процентами компании, зарегистрированной в ОАЭ.

В настоящее время, в каждой компании одним из собственников должен являться гражданин ОАЭ, доля которого не может быть менее 51%. Компании, собственникам которых на 100% являются иностранцы, могут быть зарегистрированы только в свободной экономической зоне.

Изменения в законодательстве были проаносированы накануне на заседании Кабинета Министров под председательством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая.

«ОАЭ будет и дальше играть роль глобальной кузницы выдающихся талантов и местом, куда пребывают инвесторы со всего мира», – заявил Шейх Мохаммед.

По его словам, «открытая среда, толерантность, инфраструктура и гибкое законодательство – лучшая стратегия для привлечения зарубежных инвестиций и специалистов высочайшего класса в ОАЭ».

По сообщению правительства, изменения будут воплощены в жизнь до конца 2018 года.

Также на заседании обсуждались и более гибкие условия для экспатов пенсионного возраста. Как правило, экспаты вкладывают свои средства в недвижимость или активы зарубежом, между тем, все эти деньги они могли бы потратить и в ОАЭ, если бы у них была возможность остаться в стране надолго. Трудовые ресуры, находищиеся в ОАЭ на постоянной, а не на кратковременной основе также смогли бы принести стране экономические выгоды.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Согласно новым поправкам к миграционному законодательству, зарубежным студентам в ОАЭ будет выдаваться виза на пять лет. читать дальше

Кабинет ОАЭ одобрил закон, согласно которому мужчины и женщины, работающие в стране, будут получать равную зарплату. читать дальше

В ОАЭ приняли указ, согласно которому экспаты смогут представлять Эмираты в спортивных состязаниях. читать дальше

Правительство ОАЭ вводит новые правила, которые позволят гражданам и экспатам с частичной занятостью трудиться у нескольких работодателей. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше