В ОАЭ изменен ряд пошлин за оказание госуслуг

В ОАЭ было принято постановление, изменяющее размер пошлин, взимаемых за оказание госуслуг.

08.02.2018 08:00 Просмотров: 1549

Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, в понедельник принял постановление Кабинета министров № 62 от 2017 года, в котором содержатся обновленные тарифы за услуги, предоставляемые Федеральным агентством по вопросам удостоверения личности и гражданства.

Постановление вносит поправки в тарифы на услуги цифровой аттестации и услуги e-link. Постановление предусматривает сбор в 5 дирхамов за каждое заявление, при условии получения менее 500000 заявлений через сервисы цифровой аттестации и e-link. Если количество полученных заявок превысит 500000, но останется менее миллиона, то сбор с каждой заявки составит 4 дирхама, если же общее число обращений превысит один миллион, но будет менее 1,5 миллионов, то за каждое заявление будет взиматься 3 дирхама. Если количество заявлений превысит 1,5 миллиона, то за каждое заявление необходимо будет заплатить 2 дирхама.

Согласно постановлению, от уплаты данной пошлины освобождаются местные и федеральные органы власти. Статья 3 резолюции устанавливает пошлину в размере 25000 дирхамов за получение подписки на услуги цифровой аттестации и онлайн-порталов e-link.

Решение вступает в силу через 30 дней после публикации в «Официальном вестнике».

Шейх Мохаммед также принял постановление Кабинета министров № 61 от 2017 года, касающееся нотариальных сборов.

В соответствии с постановлением, в нотариальной конторе должен быть размещен прейскурант предоставляемых услуг на арабском и английском языках. Прейскурант должен быть вывешен на видном месте, указывать цену услуг, оказываемых в соответствие с выданной лицензией. Министру юстиции было поручено принять необходимые решения для реализации этого постановления, вступающего в силу через 30 дней после публикации в «Официальном вестнике».

Как отмечает Андрей Панферов, старший консультант юридической компании Davidson & Co Legal Consultants, услуги нотариальных контор в ОАЭ достаточно востребованы, особенно при необходимости подготовки доверенностей и иных документов, требующих нотариального удостоверения. Прейскурант услуг нотариуса на английском языке обязательно должен быть размещен в нотариальной конторе для клиентов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

Правительство Дубая приняло закон, предусматривающий введение двух новых государственных сборов. читать дальше

Граждане и жители Арабских Эмиратов могут подать заявку на получение международных водительских прав через мобильное при... читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили сборы за целый ряд госуслуг вдвое. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше