В ОАЭ были отозваны более 9,5 тыс. автомобилей

В ОАЭ были отозваны почти 10 тыс. автомобилей моделей 2016 и 2018 г. Toyota и Land Rover.

Сергей Тарасенко 06.03.2018 11:12 Просмотров: 738
Поделиться:
В ОАЭ были отозваны более 9,5 тыс. автомобилей

Более 9,5 тыс. автомобилей моделей 2016 и 2018 года были отозваны в ОАЭ различными производителями из-за технических дефектов, в том числе риск пожара в некоторых из них.

Al-Futtaim Motors, официальный дистрибьютор Toyota в ОАЭ, отозвал 9332 автомобиля Hilux и 41 автомобиль Prius 2016 года производства из-за проблем с подушками безопасности.

«Эти автомобили оснащены системой подушек безопасности с датчиками давления и/или G сенсорами, определяющими воздействие на автомобиль. Есть вероятность того, что изоляция внутри датчиков может износиться с течением времени, что приведет к сигналу ошибки подушки безопасности. Кроме того, боковые и/или передние подушки безопасности могут перестать работать, что, в свою очередь, может плачевно сказаться на пассажирах в случае аварии», – заявляют дистрибьюторы.

Представители Al-Futtaim Motors сообщили, что связываются с владельцами вышеуказанных моделей, записывая их на диагностику.

В январе Toyota отозвала более 700000 автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.
Дистрибьюторы Land Rover в ОАЭ Al Tayer Motors и Premier Motors, отозвали 11 моделей Discovery Sport, 102 Evoque и 52 Velar для замены топливной рампы.

В заявлении производителя говорилось о том, что в данных моделях торцевые заглушки недостаточно спаяны на топливной рампе, поэтому они могут быть недостаточно герметичны.

«Это может стать причиной утечки паров и капель топлива в моторный отсек. Водители могут услышать запах топлива и при поднятии капота увидеть подтека бензина. При этом при контакте топлива с достаточно нагретой поверхность, может возникнуть пожар», –заявляют представители автоконцерна.

Оба дистрибьютора заверили, что они свяжутся с клиентами и сообщат им об отзыве автомобилей.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Корпорация Apple отзывает крупную партию смартфонов iPhone 6S, реализованных на территории ОАЭ. читать дальше

Тысячи жителей ОАЭ получили компенсации за бракованные телефоны Galaxy Note 7s, взрывавшиеся в процессе эксплуатации. читать дальше

ЦБ Объединенных Арабских Эмиратов отозвал лицензии у нескольких сетей обмена валюты в стране. читать дальше

Согласно новому соглашению вопросами заключения и расторжения брака между немусульманами будет ведать христианское духовенство. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше