В ОАЭ были отозваны более 9,5 тыс. автомобилей

В ОАЭ были отозваны почти 10 тыс. автомобилей моделей 2016 и 2018 г. Toyota и Land Rover.

06.03.2018 11:12 Просмотров: 1188

Более 9,5 тыс. автомобилей моделей 2016 и 2018 года были отозваны в ОАЭ различными производителями из-за технических дефектов, в том числе риск пожара в некоторых из них.

Al-Futtaim Motors, официальный дистрибьютор Toyota в ОАЭ, отозвал 9332 автомобиля Hilux и 41 автомобиль Prius 2016 года производства из-за проблем с подушками безопасности.

«Эти автомобили оснащены системой подушек безопасности с датчиками давления и/или G сенсорами, определяющими воздействие на автомобиль. Есть вероятность того, что изоляция внутри датчиков может износиться с течением времени, что приведет к сигналу ошибки подушки безопасности. Кроме того, боковые и/или передние подушки безопасности могут перестать работать, что, в свою очередь, может плачевно сказаться на пассажирах в случае аварии», – заявляют дистрибьюторы.

Представители Al-Futtaim Motors сообщили, что связываются с владельцами вышеуказанных моделей, записывая их на диагностику.

В январе Toyota отозвала более 700000 автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.
Дистрибьюторы Land Rover в ОАЭ Al Tayer Motors и Premier Motors, отозвали 11 моделей Discovery Sport, 102 Evoque и 52 Velar для замены топливной рампы.

В заявлении производителя говорилось о том, что в данных моделях торцевые заглушки недостаточно спаяны на топливной рампе, поэтому они могут быть недостаточно герметичны.

«Это может стать причиной утечки паров и капель топлива в моторный отсек. Водители могут услышать запах топлива и при поднятии капота увидеть подтека бензина. При этом при контакте топлива с достаточно нагретой поверхность, может возникнуть пожар», –заявляют представители автоконцерна.

Оба дистрибьютора заверили, что они свяжутся с клиентами и сообщат им об отзыве автомобилей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Корпорация Apple отзывает крупную партию смартфонов iPhone 6S, реализованных на территории ОАЭ. читать дальше

Пассажиры авиакомпании flydubai, подключающиеся в полете к сети Интернет, получат возможность выиграть внедорожник Toyot... читать дальше

Власти ОАЭ напоминают о крупных штрафах за “домашние” праздничные салюты и хлопушки. читать дальше

Тысячи жителей ОАЭ получили компенсации за бракованные телефоны Galaxy Note 7s, взрывавшиеся в процессе эксплуатации. читать дальше

Хиты недели

Дубайская полиция напомнила водителям о крупных штрафах за лихачество. читать дальше

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше