В ОАЭ будут продлевать визы вдовам и разведенным женщинам

В Объединенных Арабских Эмиратах будут продлевать визы овдовевшим и разведенным женщинам.

21.06.2018 11:24 Просмотров: 6621

В рамках недавних законодательных инициатив Кабинет ОАЭ принял решение о продлении виз овдовевшим или разведенным женщинам, проживающим в ОАЭ, а также их детям на год с даты развода или смерти супруга.

Данное решение предоставляет вдовам, разведенным женщинам и их детям право пребывания в стране сроком на один год без необходимости предоставления документов о спонсорской поддержке.

Мера направлена на то, чтобы предоставить женщинам возможность изменить свой социальный и экономический статус.

Постановление вступает в силу в четвертом квартале этого года и является частью политики государства, направленной на удовлетворение основных потребностей людей, проживающих в ОАЭ.

Нововведение учитывает условия, в которых оказываются вдовы и разведенные женщины, и поможет облегчить их пребывание в стране.

Мера также направлена на поддержание стабильности семей и сплоченности общества, утверждает позицию ОАЭ в качестве государства, протягивающего руку помощи представителем любых национальностей, так это было исторически заложено отцами-основателями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ одобрило новое положение о спонсорстве членов семьи для экспатов. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше

Правительство ОАЭ вручило первые 20 долгосрочных виз экспатам-ученым. читать дальше

Хиты недели

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше