В ОАЭ будет упрощен процесс заселения в страну и получения документов

С июля 2010 года власти Объединенных Арабских Эмиратов планируют упростить процесс заселения в страну, объединив получение вида на жительство, рабочей и идентификационной карт в один процесс.

Сергей Токарев 13.10.2009 16:55 Просмотров: 397
Поделиться:
В ОАЭ будет упрощен процесс заселения в страну и получения документов

В настоящее время, чтобы получить все вышеупомянутые документы необходимо посетить несколько различных учреждений, расположенных в разных районах эмиратов. При введении новой системы аппликантам достаточно будет заполнить только одну форму, чтобы получить все необходимые разрешения для проживания и работы в ОАЭ. «Людям приходится преодолевать столько препятствий, чтобы поселиться в стране на законных основаниях. Новая система поможет объединить три разных действия в одно, что позволит им значительно сократить время и расходы» - сообщил и. о. Директора Emirates Identity Authority (EIDA) доктор Али аль-Хури (Dr Ali al Khouri) в интервью ежедневной новостной газете The National. По словам аль-Хури, каждое из соответствующих министерств будет по-прежнему ответственно за мониторинг и выдачу разрешений в своей сфере, однако, процесс рассмотрения заявок будет полностью проводиться EIDA. «Мы начнем внедрение новой системы с новых экспатов, прибывающих в страну, поскольку это более практично, чем затрагивать текущие процессы», - сказал аль-Хури, - «Тем, кто уже получил национальные идентификационные карты, нет необходимости что-либо менять или получать их заново».

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Граждане ОАЭ теперь могут посещать Дальний Восток России "без виз". читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты работают над сокращением времени обработки заявок на Emirates ID. читать дальше

С февраля для получения рабочей визы в ОАЭ необходимо будет предоставить справку об отсутствии судимости. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах опубликованы разъяснения по процедуре получения справки об отсутствии судимости для лиц, обращающихся за новыми рабочими визами. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше