В ОАЭ будет открыта новая дорога из Шарджи в Хор-Факкан

Новая трасса с пятью тоннелями сократит время в пути от центра Шарджи до побережья Индийского океана в Хор-Факкане до 45 минут.

16.04.2018 11:19 Просмотров: 1248

В субботу Его Высочество Шейх Султан бин Мохаммед Аль Касими, член Верховного Совета и правитель Шарджи, откроет пять туннелей на трассе Шарджа - Хор-Факкан.

По завершении строительства дороги, на ее участке будет открыт туннель Аль Сидра, который станет самым длинным крытым туннелем на Ближнем Востоке, длинной в 2,7 км. Длина самой трассы будет составлять 89 километров.

Согласно официальному видео, опубликованному Sharjah Media, новая дорога сократит время в пути из Шарджи в Хор-Факкан до 45 минут.

В настоящее время кратчайшее время в Хор-Факкан из Шарджи составляет 108 минут (135 км, согласно Google Maps), а для того, чтобы добраться в Хор-Факкан из Дубая требуется около двух часов.

Аль Сидра – это последний из пяти туннелей на трассе Шарджа-Хор-Факкан. Туннель берет свое начало от Эмирейтс Роуд и заканчивается в Хор-Факкане. Также на трассе есть четыре других туннеля: Аль Сакаб (1,4 км), Аль Рог (1,3 км), Аль Газир (0,9 км) и Аль Сахах (0,3 км).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Главный транспортный туннель Shaikh Zayed в столице ОАЭ будет закрыт до субботы, 13 января 2018 года. читать дальше

Власти Дубая разрубили пробочный «узел» на границе с Шарджей. читать дальше

В Дубае официально анонсировано начало возведения моста Шиндага в рамках многомиллиардного проекта по развитию транспортной магист... читать дальше

В аэропорту Дубая ожидается закрытие одной из взлетно-посадочных полос. читать дальше

Хиты недели

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше