В Нью-Йорке обворовали номер, в котором остановилась шейха Арва Аль Кассими

08.11.2011 09:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  740
В Нью-Йорке поймали обокравшего принцессу из Объединённых Арабских Эмиратов
В Нью-Йорке обворовали номер, в котором остановилась шейха Арва Аль Кассими

Нью-йоркская полиция арестовала подозреваемого в краже из гостиничного номера, в котором проживала принцесса из Объединенных арабских эмиратов. Как сообщает New York Post, Джеймс Бенетт (James Bennett) был взят под стражу еще 2 ноября.



По версии следствия, кража произошла еще 30 октября. Злоумышленник проник в номер в то время, когда принцесса Арва аль-Касими (Arwa Al Qassimi) вместе с друзьями и родственниками ходила по магазинам. Как сообщает газета, из номера пропали несколько ценных предметов, самым дорогим из которых оказались часы Rolex GMT за 100 тысяч долларов.



В общей сложности вор унес предметов на 230 тысяч долларов. По версииAssociated Press, сумма пропажи оценивается в 250 тысяч долларов.



Как рассказал источник New York Post, злоумышленник смог попасть в номер принцессы из-за того, что дверь оказалось незапертой. На руку преступнику сыграл и тот факт, что весь этаж, где проживала девушка, не оборудован камерами видеонаблюдения. По сведениям The Daily Mail, принцесса сняла весь 12-й этаж, где помимо нее самой остановились девять членов ее семьи.



Изначально Джеймс Бенетт был задержан по подозрению в совершении другой кражи. В частности, полиция вышла на его след, расследуя пропажу зарплат сотрудников нью-йоркского London Hotel, пишет New York Post. В ходе допросов следователи обнаружили, что между кражей в London Hotel и преступлением в отеле Plaza, где остановилась принцесса, наблюдается сходство.



Получив ордер на обыск, полиция нашла в доме подозреваемого часть вещей, украденных у принцессы. Как уточняет AP, их суммарная стоимость составила 35 тысяч долларов. Что стало с остальными пропавшими предметами, неизвестно.



Бенетту уже предъявлены обвинения в краже со взломом и хранении краденых предметов, пишет американская газета. По данным AP, 21 ноября он предстанет перед судом. В прошлом, как отмечает New York Post, Бенетт провел в тюрьме три года за кражу. На момент ареста он находился под наблюдением правоохранителей в связи с досрочным освобождением. Какое ему грозит наказание, не уточняется.



25-летняя Арва аль-Касими, ставшая жертвой кражи, принадлежит к семье правителя арабского эмирата Дубай, сообщает The Daily Mail. Между тем члены клана аль-Касими являются правителями эмиратов Шарджа и Рас-эль-Хайма, также входящих в состав ОАЭС, в то время как трон в Дубае занимает глава семьи аль-Мактум.



По сведениям американского издания, принцесса уже съехала из номера в Plaza и намеревается подать на отель в суд.


Источник: Lenta.ru









Комментарии к новостям на ChartRu.com