В новой обсерватории Дубая можно будет купить осколки метеорита возрастом 4,5 млрд лет

Новый астрономический центр в Дубае откроется в этом году. В нем можно будет приобрести осколки метеоритов, возраст которых составляет 4,5 млрд лет.

16.07.2017 10:29 Просмотров: 1262

Al Thuraya Astronomy Centre с крупнейшим телескопом в ОАЭ будет торжественно открыт на 46-м Национальном дне ОАЭ в парке Mushrif в Дубае 2 декабря. Об этом сообщил директор Dubai Astronomy Group (DAG) Хасан Аль Харири, который руководит астрономическом центром.

“У нас уже состоялся предварительный запуск. Но торжественное открытие будет проведено в декабре после прибытия главного телескопа”, — сказал Аль Харири.

С помощью самого большого в стране телескопа и других уникальных объектов центр позволит посетителям исследовать науку астрономии в простой и привлекательной форме, сообщил глава центра.

Посетители центра также получат возможность увидеть, прикоснуться и даже купить осколки метеоритов, возраст которых составляет 4,5 млрд лет.

“У нас есть редкая коллекция пород, которые были частью образования солнечной системы и других астрономических событий. Эти старейшие части метеоритов будут большой достопримечательностью для посетителей. Некоторые из них были найдены здесь, в Джебель-Али”, — рассказал Аль Харири.

Он заявил, что DAG планирует запустить отдельный метеоритный центр для своей огромной коллекции метеоритных пород.

В то время как большинство музеев и обсерваторий запретили посетителям касаться экспонатов и телескопов, Астрономический центр Al Thuraya, напротив, поощряет людей «касаться и чувствовать».

Весь проект оценивается в 50 млн дирхамов ($13,6 млн). Муниципалитет Дубая, который построил здание, передал его DAG в управление.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах развернута система мониторинга приближения космических объектов. читать дальше

Несколько мобильных обсерваторий путешествуют с космическими шоу по территории Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В воскресенье 7 января 2018 года жители Дубая вновь наблюдали в небе неопознанный летающий объект. читать дальше

Одной из недавно открытых звезд присвоили название «Шарджа». читать дальше

Хиты недели

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше