В Москве расскажут о получении сертификата HALAL для экспорта продуктов в ОАЭ

На выставке «Халяль Экспо» в Москве расскажут о правилах сертификации продуктов питания для экспорта в Объединенные Арабские Эмираты.

Сергей Токарев 30.10.2017 13:55 Просмотров: 652
Поделиться:
В Москве расскажут о получении сертификата HALAL для экспорта продуктов в ОАЭ

17 ноября 2017 года в Москве в рамках проведения VIII Международной Выставки Moscow Halal Expo 2017 пройдет семинар на тему «Халяль сертификация для экспорта в ОАЭ, страны Персидского залива и Ближнего Востока».

Ключевым спикером семинара выступит д-р Хамед Джамал, руководитель крупнейшей международной организации RACS, аккредитованной на сертификацию HALAL в ОАЭ и страны Персидского Залива.

Компания RACS стала первой, кто получил аккредитацию на право выдачи сертификатов HALAL от имени ESMA (Управление стандартизации и сертификации Объединенных Арабских Эмиратов) после того, как контроль по вопросам ввоза продукции «халяль» в страну был передан данному управлению от Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ.

На семинаре в КВЦ «Сокольники» эксперты расскажут об основных требованиях стандартов «халяль» в ОАЭ и странах Персидского Залива для производителей и предприятий в сфере переработки мяса животных, мяса птицы и других продуктов питания, а также для производителей косметики. Отдельно будет рассмотрены наиболее распространенные причины приостановления или отзыва сертификатов «халяль».

Вопрос сертификации продукции из России в Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского Залива возник в повестке дня несколько лет назад и сегодня получил особую актуальность ввиду того, что ОАЭ ужесточили требования к халяль-производителям.

Посмотреть программу семинара и зарегистрироваться можно на сайте организаторов выставки.

Напомним, что термин «халяль» наиболее часто используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Вместе с Россией членами халяльной программы Объединенных Арабских Эмиратов стали 46 стран. читать дальше

Российская группа компаний «Дамате» получила одобрение на поставку продукции в ОАЭ. читать дальше

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в своем выступлении на выставке Gulfood 2018 заявил, что Россия намерена увеличить поставки халяльных продуктов в страны Ближнего Востока. читать дальше

Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов сообщает, что Дубай выполнил уже 75% целей на пути к званию международной столицы исламской экономики. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше