В Минфине ОАЭ отмечают снижение числа жалоб по НДС

Власти ОАЭ отмечают сокращение количества обращений граждан в связи с вступлением в силу налога на добавленную стоимость.

01.02.2018 11:15 Просмотров: 897

Как заявил Султан ибн Саид Аль Мансури, министр экономики ОАЭ, озабоченность потребителей, связанная с введением налога на добавленную стоимость в Эмиратах, снижается.

На заседании Комитета по защите прав потребителей, министр отметил, что количество обращений от граждан сократилось с 3261 в день с момента вступления закона в силу (1 января 2018 г.) до 493 через две недели.

«Комитет получал большое количество обращений от граждан в течение первых дней действия НДС. Люди сталкивались с некоторыми проблемами, однако их опасения стали ослабевать со временем», – сообщил чиновник в субботу.

Халид Али Аль Бустани, глава Федеральной налоговой службы (FTA), добавил, что жалобы, поступающие от граждан, касаются трех основных проблем: рост цен, идентификационных номеров налогоплательщиков, а также ошибочного начисления НДС на некоторые товары.

«Мы уведомили торговые предприятия и ведомства, на которые люди подавали жалобы, и предоставили им время на то, чтобы они могли исправить нарушения согласно нормам налогового законодательства», – заявил Аль Бустани.

«Комитет постоянно проводит мониторинг рынка во избежание каких-либо нарушений, а в случае их выявления принимает необходимые меры против нарушителей», – подчеркнул Мухаммед Ахмед бин Абдул Азиз Аль Шеххи, помощник Министра экономического развития.

Внедрение НДС 1 января связано с тем, что страны Персидского залива, включая ОАЭ, стремятся уменьшить свою зависимость от нефтяных доходов, в связи со снижением стоимости энергоносителей, увеличив за счет налога бюджетные поступления, необходимые для поддержания текущего уровня экономического роста.

Представители шести государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива заключили рамочный договор об НДС в начале прошлого года, который утвердил введение НДС во всех государствах-членах, в этом году налог вступил в силу только в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Аджмане были приняты поправки, отменяющие уплату некоторых государственных пошлин. читать дальше

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Налоговая служба ОАЭ сделала заявление о порядке расчета налога на добавленную стоимость на товары и услуги, реализуемые... читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше