​В Лувре Абу-Даби пройдет новая выставка «Дороги Аравии»

Международная выставка «Дороги Аравии: Археологические сокровища Саудовской Аравии» пройдет в Лувре Абу-Даби.

21.10.2018 09:57 Просмотров: 5347

Дубай, ОАЭ. В Лувре Абу-Даби состоится вторая в новом культурном сезоне музея международная выставка под названием: «Дороги Аравии: Археологические сокровища Саудовской Аравии» – с 8 ноября 2018 года по 16 февраля 2019 года.

Экспозиция посвящена богатой истории Аравийского полуострова, которая находит свое отражение в археологических находках и культурных артефактах, включающих ряд редких экспонатов из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Саудовская Аравия всегда были связаны между собой общим наследием и историей», – говорит Его Превосходительство Мухаммед Халифа аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби. «На выставке, проходящей в этом году, акцент будет сделан на совместное богатое культурное наследие и историю двух государств, уходящую своими корнями в глубокое прошлое».

Выставка «Дороги Аравии: Археологические сокровища Саудовской Аравии» выделяет пять глав в истории Аравийского полуострова, которые включают эпоху ранних доисторических поселений; историю мореплавания; торговые пути караванов, соединявшие регион с Азией, Месопотамией и Средиземноморьем; маршруты паломничеств к святыням, прочерченные в 7 веке н. э.; и социально-экономическое развитие в период с XIV по XVI вв., положившее начало становлению современного региона.

На выставке впервые будут представлены важные археологические экспонаты из Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе, жемчужина, найденная на территории эмирата Умм-Аль-Кувейн, датируемая 5500-5300 до н. э. (временно предоставленная для экспозиции Музеем Умм- Аль-Кувейна); камень конца третьего тысячелетия до н. э., украшенный изображением дикого верблюда (из Музея г. Аль-Айн), замечательные находки археологических раскопок Сарук Аль-Хадид, относящиеся к первому тысячелетию до н. э. (предоставленные для экспозиции муниципалитетом Дубая), и экспонаты из Джульфы (предоставленные Национальным Музеем эмирата Рас-Аль-Хайма).

К открытию выставки Лувр Абу-Даби приурочил трехдневный фестиваль под названием «На дорогах Аравии» – творческое представление, включающее музыку, танцы и поэзию, в котором примут участие 80 артистов и художников с Аравийского Полуострова, из Африки, стран Средиземноморья, Индийского Океана, из Индии, Индонезии и Китая, а также современное каллиграфическое уличное искусство в исполнении тунисского художника Кума.

Культурная программа, подготовленная по случаю выставки «Дороги Аравии: Археологические сокровища Саудовской Аравии», будет также включать демонстрацию фильмов, отобранных художницей Хинд Мезаина, лекции кураторов, а также ряд образовательных семинаров и экскурсии в сопровождении гидов, связанные с выставкой.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае скелет динозавра выставили на аукцион за US$ 4 млн. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вд... читать дальше

Туристическая полиция будет патрулировать недавно открывшийся Лувр Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше