В этом году отели эмирата Шарджа уже посетили 1,3 млн гостей

Гостиницы и гостиничные апартаменты эмирата Шарджа, соседствующего с Дубаем, приняли за 9 месяцев текущего года 1,3 млн гостей.

18.11.2016 11:54 Просмотров: 858

Управление эмирата Шарджа по коммерции и развитию туризма (SCTDA) объявило, что гостиницы и гостиничные апартаменты эмирата, соседствующего с Дубаем, за первые 9 месяцев текущего года посетили 1,318,748 гостей, которые провели в общей сложности 2,943,106 ночей в Шардже. Эти данные позволяют судить о 19-процентном росте показателя относительно аналогичного периода 2015 года. В течение трех кварталов общий показатель заполняемости стабильно сохранялся на уровне 62%.

Халид Джасим Аль Мидфа, председатель SCTDA, подтвердил, что туристический сектор Шарджи продемонстрировал впечатляющие результаты.

“Учитывая, что Шарджа верна своим амбициозным целям по достижению 10 млн посетителей к 2021 году, видно, что все указывает на хороший рост. В течение первых девяти месяцев этого года туристическая отрасль Шарджи заработала 497 млн дирхамов [$135,3 млн], что говорит об эффективности наших усилий по укреплению сектора и, как следствие, экономики эмирата”, — сказал он.

Рынки стран Персидского залива остались самыми главными источниками входящего туризма. Тем не менее, эмират стал свидетелем значительного увеличения и из других рынков. Так, за пределами региона наибольший интерес для Шарджи представляет Европа. Новые контракты, подписанные на World Travel Market в Лондоне в этом году, должны поспособствовать прогнозируемому 16-процентному увеличению трафика из Европы в ближайшее время. Самый большой рост туристического потока в Шарджу продолжает поступать из Китая — 75% в годовом выражении. Темпы роста в случае с туристами из Пакистана составляют 12%. SCTDA отмечает и положительную тенденцию оживления российского рынка, обернувшейся для Шарджи ростом на 8,7%, впервые с момента девальвации рубля.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В 2018 году Шарджа, третий по величине эмират ОАЭ, принял 400 тысяч туристов из России. читать дальше

Заполняемость отелей в эмирате Шарджа в первой половине 2016 года достигла 62%. читать дальше

Эмират Шарджа вошел в число пяти самых роскошных и при этом доступных туристических направлений в мире. читать дальше

Власти эмирата Шарджа проведут этим летом первый фестиваль для гостей и жителей. читать дальше

Хиты недели

По всей территории ОАЭ в честь празднования Дня независимости будут запускать салюты и устраивать световые шоу. читать дальше

Член королевской семьи трагически погиб в Рас-Аль-Хайме. читать дальше

В минувшую пятницу авиакомпания Emirates вошла в историю, поставив новый мировой рекорд по количеству людей разных национальностей... читать дальше

Парашютная группа в Дубае установила новый мировой рекорд в честь Национального дня ОАЭ. читать дальше