В этом году отели эмирата Шарджа уже посетили 1,3 млн гостей

Гостиницы и гостиничные апартаменты эмирата Шарджа, соседствующего с Дубаем, приняли за 9 месяцев текущего года 1,3 млн гостей.

18.11.2016 11:54 Просмотров: 905

Управление эмирата Шарджа по коммерции и развитию туризма (SCTDA) объявило, что гостиницы и гостиничные апартаменты эмирата, соседствующего с Дубаем, за первые 9 месяцев текущего года посетили 1,318,748 гостей, которые провели в общей сложности 2,943,106 ночей в Шардже. Эти данные позволяют судить о 19-процентном росте показателя относительно аналогичного периода 2015 года. В течение трех кварталов общий показатель заполняемости стабильно сохранялся на уровне 62%.

Халид Джасим Аль Мидфа, председатель SCTDA, подтвердил, что туристический сектор Шарджи продемонстрировал впечатляющие результаты.

“Учитывая, что Шарджа верна своим амбициозным целям по достижению 10 млн посетителей к 2021 году, видно, что все указывает на хороший рост. В течение первых девяти месяцев этого года туристическая отрасль Шарджи заработала 497 млн дирхамов [$135,3 млн], что говорит об эффективности наших усилий по укреплению сектора и, как следствие, экономики эмирата”, — сказал он.

Рынки стран Персидского залива остались самыми главными источниками входящего туризма. Тем не менее, эмират стал свидетелем значительного увеличения и из других рынков. Так, за пределами региона наибольший интерес для Шарджи представляет Европа. Новые контракты, подписанные на World Travel Market в Лондоне в этом году, должны поспособствовать прогнозируемому 16-процентному увеличению трафика из Европы в ближайшее время. Самый большой рост туристического потока в Шарджу продолжает поступать из Китая — 75% в годовом выражении. Темпы роста в случае с туристами из Пакистана составляют 12%. SCTDA отмечает и положительную тенденцию оживления российского рынка, обернувшейся для Шарджи ростом на 8,7%, впервые с момента девальвации рубля.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В 2018 году Шарджа, третий по величине эмират ОАЭ, принял 400 тысяч туристов из России. читать дальше

Эмират Шарджа вошел в число пяти самых роскошных и при этом доступных туристических направлений в мире. читать дальше

Власти эмирата Шарджа проведут этим летом первый фестиваль для гостей и жителей. читать дальше

В торговых комплексах и отелях ОАЭ появились киоски самообслуживания по возврату НДС. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы. читать дальше