Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

В эмирате Дубай поселились пингвины из Антарктики

10.06.2010 17:08 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  576

Три пары антарктических пингвинов нашли себе «дом» в регионе Ближнего Востока. Они были доставлены в «Подводный зоопарк», находящийся на территории крупнейшего торгового центра Dubai Mall в эмирате Дубай, и представлены на всеобщее обозрение в минувшую среду.

Дубай, ОАЭ. Специалисты Dubai Aquarium & Underwater Zoo создали для «новоселов» специальный «стенд», имитирующий природную окружающую среду привычную для папуанских пингвинов: слой льда, воду поверхностных слоев океана и температуру окружающего воздуха, всегда находящуюся на нулевой или минусовой отметке по Цельсию. Шесть пингвинов Генту, три самца и три самки, пополнили «сообщество» Dubai Aquarium & Underwater Zoo, в котором уже проживают пингвины Гумбольдта или перуанские пингвины, предпочитающие теплую погоду и в естественных условиях гнездящиеся на каменистых побережьях Чили и Перу. Папуанский пингвин — это вид из рода антарктических пингвинов, родственный пингвинам Адели. После императорских и королевских пингвинов, папуанский является самым крупным. Самцы достигают веса в 9 кг, самки — 7,5 кг. Рост взрослых особей — 75-90 см. Под водой папуанские пингвины могут развить скорость до 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Глубина их погружения может достигать — 200 м. Питаются папуанские пингвины крилем, реже — мелкой рыбой. Естественными врагами вида являются косатки, морские львы и леопарды. Морские птицы не представляют опасности для взрослых особей, но угрожают яйцам и птенцам. Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя, в среднем, 34 дня, сменяясь через несколько дней. После 14 недель птенцы начинают выходить в море.

Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com