В Дубайскую бухту заплыла китовая акула

В Дубайскую бухту заплыла заблудившаяся молодая китовая акула.

03.08.2018 11:12 Просмотров: 13836

Молодая китовая акула заплыла в Дубайскую бухту в окрестностях района Аль-Джаддаф. Министерство климатических изменений и охраны окружающей среды (MoCCAE) совместно с полицией Дубая и Ассоциацией по защите морской среды провели операцию по возвращении заплутавшей рыбы обратно в море.

Получив сообщение об обнаружении 3-метровой акулы в Дубайской бухте, группа экспертов-дайверов и сотрудники Департамента биоразнообразия Министерства климатических изменений и охраны окружающей среды выехали на отлов крупной рыбы. Эксперты разработали план спасения с минимальным риском, учитывающий состояние страха и беспокойства акулы.

Доктор Тхани бен Ахмед Аль Зеюди, Министр климатических изменений и охраны окружающей среды, написал в своем Твиттере:

«Вчера я внимательно следил за спасательной операцией по возвращению заблудившейся акулы в море. Командная работа экспертов MOCCAE и полиции Дубая вызвала у меня чувство гордости».

Водолазы, которым было поручено спасение, разделились на три группы. Пять часов потребовалось спасателям, чтобы поместить молодую акулу на носилки между двумя лодками и вытащить ее из бухты. Сразу после этого акулу немедленно доставили в воды Персидского залива.

Хиба Аль Шеххи, исполняющий обязанности директора Департамента биоразнообразия MOCCAE, заявила: «Я хотела бы поблагодарить всех, кто принял участие в спасательной операции. Сотрудники продемонстрировали отменную командную работу и спасли испуганную молодую акулу».

Доктор отметила, что в начале текущего года MOCCAE был принят Национальный план действий по сохранению разнообразия акул на 2018-2021 гг. В плане предусмотрены конкретные шаги по поддержанию численности 72-х видов акул, обитающих в водах ОАЭ.

Также слаженную работу спасательного отряда отметил наблюдавший за ходом операции подполковник Рашид Тани Аль Айель, начальник Отдела морской безопасности полиции Дубая.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае наградили спасателей, которые помогли китовой акуле, заплывшей в узкий пролив в городской черте. читать дальше

В Персидском заливе перестал выходить на связь нефтеналивной танкер. Власти подтвердили, что судно не принадлежит Объеди... читать дальше

Известный специалист по защите окружающей среды проведет неделю, посвященную акулам, в Дубае. читать дальше

Российская компания «Дамате» подтвердила право на экспорт индейки в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Хиты недели

Дубайская полиция напомнила водителям о крупных штрафах за лихачество. читать дальше

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше