В Дубайском метро будут штрафовать за громкую музыку

14.08.2012 10:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  616
В Дубайском метро будет введен новый штраф за прослушивание музыки без наушников. Его размер составит 100 дирхамов (US$ 27).
В Дубайском метро будут штрафовать за громкую музыку

Дубай, ОАЭ. Как сообщает Комитет по дорогам и транспорту Дубая (RTA), пассажиры, слушающие в метро музыку без наушников, могут быть оштрафованы на 100 дирхамов, если на него поступят жалобы со стороны других пассажиров. Оштрафовать нарушителя общественного порядка может инспектор метро, которого лишь надо об этом проинформировать. При этом, такому штрафу могут подвергнуться пассажиры не только слушающие музыку без наушников, но и создающие дискомфорт, неудобство или стресс для других пассажиров. София Неш, которая пользуется метро ежедневно, рассказала корреспонденту эмиратского новостного издания Emirates 24|7: «Иногда в метро встречаются люди, которые не беспокоят себя соблюдением правил общего поведения в общественных местах. Они могут слушать громкую музыку на своих телефонах, песни на родном языке, не задумываясь о том, что это может кому-то мешать. Обычно, я прошу таких пассажиров убавить звук. Я не знала, что есть штраф за громкую музыку». «Иногда даже в наушниках некоторые люди настолько громко слушают музыку, что она слышна всем остальным в вагоне, это раздражает», – рассказал другой пассажир, Сунил Шах. – «Раньше, кроме как попросить убавить звук, ничего нельзя было предпринять, но люди не всегда бывают взаимно вежливы. Теперь же, надеюсь, ситуация изменится».

Источник: Russian Emirates



/* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */
Найти больше похожих новостей по темам: метро, транспорт, штрафы, нововведения, правила, нарушения, музыка






Комментарии к новостям на ChartRu.com