В Дубае завершился фестиваль InClassica

На завершающем фестиваль классической музыки InClassica концерте выступил пианист Денис Мацуев.

28.09.2021 07:54 Просмотров: 343
Евгений Евтюхов / Пресс-служба фестиваля InClassica Подробнее

26 сентября в Дубае прошел заключительный концерт X Международного фестиваля InClassica «Грандиозный финал». В этот вечер в зале Coca-Cola Арены собрались самые выдающиеся музыканты из России: Российский национальный оркестр, пианист Денис Мацуев, дирижер Александр Сладковский. Прозвучал Третий концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром, а в финале оркестр исполнил Четвертую симфонию П. Чайковского. Для биса Денис Мацуев выбрал «Вокализ» С. Рахманинова и композицию «В пещере горного короля» из сюиты Э. Грига «Пер Гюнт».

Денис Мацуев так отозвался о своем предстоящем выступлении на пресс-конференции, проходившей перед концертом: «Это особенный вечер, мы часто играем этот концерт [Третий концерт Рахманинова] с Александром Сладковским. Я играл его свыше 200 раз по всему миру и каждый раз чувствую себя как в первый раз. Я никогда не забуду первое выступление с этим концертом. Мне было тогда 13 лет и это было в моем холодном городе Иркутске. После концерта я был самым счастливым на свете, это такой музыкальный Эверест. Это моя визитная карточка, но не только моя, но и визитная карточка русской культуры, репертуара пианистов. Александр очень особенно чувствует эту музыку, он тоже русский. У него особая связь с русской музыкой. Я рад сегодня представить этот концерт в Дубае».

«Фестиваль имеет огромный успех в Дубае. Для нас большая честь приветствовать многоуважаемых участников фестиваля. Как вы уже знаете, Европейский Фонд Поддержки Культуры — мальтийский фонд, продвигающий и популяризирующий культуру на Мальте и за ее пределами. В этом году Inclassica является третьим мероприятием, организованным Фондом в Дубае. Inclassica должна была состояться на Мальте, но перенос мероприятия в Дубай открыл много новых возможностей», - заявил Президент Европейского фонда поддержки культуры Константин Ишханов.

Фестиваль InClassica проходил в Дубае с 28 августа по 26 сентября 2021 года. За время проведения музыкальное мероприятие собрало на территории эмирата 37 знаменитых солистов, 7 симфонических оркестров и 12 дирижеров. Организаторами фестиваля выступают Европейский фонд поддержки культуры (EUFSC) и SAMIT Event Group.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник:

Похожие новости

На сцене Coca-Cola Arena сыграли Чайковского

16 сентября в Coca-Cola Arena прошел концерт «Чайковский — музыкальный изобретатель». читать дальше

В Рас-Аль-Хейме пройдет фестиваль Dawaran

В Рас-Аль-Хейме пройдет мультиформатный фестиваль Dawaran. читать дальше

Жителей Дубая призвали остерегаться спекулянтов

Жителей Дубая предостерегли от покупки бесплатных билетов на концерт Coldplay. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше