В Дубае запускают первый в мире крипто-банк для произведений искусства

Первый в мире банк, который обеспечит финансирование произведений искусства криптовалютами, запускается в Дубае.

Дмитрий Толмачев 15.04.2018 11:26 Просмотров: 1799

Ссылка скопирована

Управление культуры и искусств Дубая (Dubai Culture) запустило уникальный блокчейн-проект в сфере искусства. ArtBank станет первым цифровым банком в мире, который использует криптовалюты для обеспечения финансирования художественных произведений. Его цель - сделать Дубай международным центром искусств.

Проект является частью инициативы Dubai 10X, которая направлена на то, чтобы продвинуть правительственные структуры Дубая вперед на 10 лет по сравнению со всем миром и во всех секторах.

Саид Аль Набуда, исполняющий обязанности генерального директора Управления культуры и искусств Дубая, сказал: «Мы хотели выйти в сферу искусства, туда, где творчество встречается с технологиями».

«В местной сфере искусства есть много упущенных возможностей, особенно учитывая, что художникам не хватает простора и законов, чтобы делиться искусством из-за непрозрачного и слишком элитарного арт-рынка», - добавил он, «Платформа даст старт первой в мире криптовалюте для творчества, которая со временем будет расти в цене и укрепит экономику Дубая по мере роста экосистемы».

«Со временем ArtBank сформирует базу данных международного и регионального искусства, в которой искусственный интеллект поможет пользователям ориентироваться и взаимодействовать. На этапе внедрения будет учреждено несколько партнерств, в том числе с известными банками, инвестиционной фирмой и поставщиками интеллектуальных решений», - добавил Саид Аль Набуда.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания из Дубая запускает криптовалюту, обеспеченную сырьевыми товарами. читать дальше

Дубайский застройщик Emaar представляет свои первые токены на основе технологии блокчейн. читать дальше

Ряд банковских организаций в Объединенных Арабских Эмиратах запретил онлайн-операции, связанные с криптовалютами. читать дальше

В конце июня в Дубае состоится крупный семинар для начинающих бизнесменов. читать дальше

Хиты недели

Экспаты теперь могут стать полноправными владельцами недвижимости в инвестиционных зонах столицы Арабских Эмиратов. читать дальше

В Дубае восстановлено транспортное сообщение между станциями метро DMCC и Ibn Battuta. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выделили десятки миллионов дирхамов для новобрачных. читать дальше

Женщина из Объединенных Арабских Эмиратов провела в коме почти 30 лет после аварии. Недавно она очнулась. читать дальше