​В Дубае запретили кальян и обеды на террасах

В Дубае запретили работу кальянных и уличные обеды в часы поста.

21.04.2021 08:00 Просмотров: 8024
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет разъяснил правила сервировки блюд в ресторанах и кафе в часы религиозного поста в дни священного месяца Рамадан. В частности, заведениям общественного питания запрещено обслуживать гостей на террасах.

Исключение сделано для ресторанов отелей, в том числе пляжных: они могут принимать гостей в дневное время на свежем воздухе (в том числе на пляжах). В городских ресторанах также запрещается выставлять еду на улицу (за некоторым исключением).

Рестораны и кафе могут продолжать работать навынос и осуществлять доставку блюд в дома или офисы. В муниципалитете отметили, что слежение за людьми, принимающими пищу в дневное время в общественных местах, не входит в их зону ответственности. Сотрудники муниципалитета также не будут выяснять у людей, соблюдают ли они религиозный пост.

Между тем, во всех заведениях в дневное время (в дни Рамадана) запрещено подавать гостям кальян. Это правило распространяется на рестораны отелей. Кальян можно подавать только после вечернего разговения, или ифтара, и до 04:00. Рестораны в дни священного месяца принимают последний заказ до 03:00. Это правило распространяется и на кальянные.

Ранее Департамент экономического развития Дубая разрешил ресторанам и кафе не занавешивать витрины и фасады, а также не устанавливать перегородки в дневное время во время Рамадана.

Таким образом, заведения общественного питания на территории эмирата продолжают обслуживать жителей и гостей Дубая в часы религиозного поста в обычной обстановке. Ресторанам также не нужно запрашивать разрешение на сервировку алкоголя в дневное время.

Месяц Рамадан в 2021 году продлится до 12 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман.

В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи. Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек.

В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае анонсировали расписание работы ресторанов, отелей и кафе в дни Рамадана. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

В часы религиозного поста кафе и рестораны Дубая будут обслуживать гостей в обычном режиме. читать дальше

Власти Абу-Даби и Фуджейры разрешили барам и лаунжам сервировать кальян. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше