В Дубае вводят инновационный сбор

Правительство Дубая приняло закон, предусматривающий введение двух новых государственных сборов.

30.01.2018 11:12 Просмотров: 3270

Правительство Дубая вводит две новые пошлины для привлечения бюджетных средств. Новые пошлины будут взиматься за предоставление широкого спектра государственных услуг.

В понедельник Шейх Мохаммед ибн Рашид, вице-президент и правитель Дубая, принял закон, согласно которому будет принят «Образовательный сбор» в 10 дирхамов ОАЭ ($2,7), который будет направлен на финансирование образовательных и культурных проектов в Дубае.

Данная пошлина будет применяться ко всем государственным услугам в Дубае, в том числе и услугам федеральных государственных служб, доходы от деятельности которых направляются в казну Дубая.

Шейх Мохаммед также одобрил «Инновационный сбор» в 10 дирхамов, доходы от которого будут направлены на развитие «инновационных проектов и вовлечение общественности для поддержки инновационных процессов».

Данный сбор будет взиматься с любых «услуг, предоставляемых государственными органами», а полученные средства будут перечисляться в «Фонд будущего» Дубая.

«Образовательный» и «Инновационный» сборы не будут возвращаться при отмене госуслуги, также под пошлины не попадают транзакции меньше 50 дирхамов.

Сбором не облагаются медицинские услуги, предоставляемые государственными ведомствами, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Точная дата введения сборов не сообщается. Согласно заявлению властей, закон будет действовать с даты его публикации в официальном Правительственном вестнике.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Аджмане были приняты поправки, отменяющие уплату некоторых государственных пошлин. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов планирует отказаться от сборов за госуслуги для бизнеса. читать дальше

Абу-Даби начнет взимать плату за проезд под рамкой Salik с 1 января 2020 года. читать дальше

Хиты недели

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше